«Пчёл» — удобная площадка для фрилансеров и потенциальных работодателей

«Пчёл» — удобная площадка для фрилансеров и потенциальных работодателей

Многие профессии сегодня позволяют работать удаленно. В ряде случаев начальство и сотрудники находятся в разных городах (странах, континентах) и не встречаются вживую даже при собеседовании о найме. Все процедуры, вроде начисления зарплаты, осуществляются через электронные системы. Интернет предлагает и площадки для поиска подобных вакансий. Одной из таких бирж является сайт pchel.net. Работодателям он предлагает удобные условия для поиска фрилансеров, представителям данной сферы – богатый выбор заданий. Площадка охватывает широкий спектр профессий, предусматривающих удаленную работу. Здесь представлены вакансии по:


  • работе с текстами – рубрика включает разнообразные задания: от рерайтинга, до написания стихов и сценариев;

  • администрированию сайтов и других ресурсов;

  • разработке и продвижению сайтов разной тематики;

  • дизайну и проектированию;

  • консультированию;

  • программированию и пр.


В основном, как несложно заметить, удаленная работа требует наличия компьютера с определенным ПО. К исключениям можно отнести подгруппу «Хенд-Мейд».



Сайт работает как с посетителями, так и с зарегистрированными пользователями. Соискателям и работодателям предлагается возможность общаться через сам pchel.net или пользоваться оставленными противоположной стороной контактами. Регистрация делает использование сайта более удобным, позволяя, в частности, сразу отфильтровать предложения по месту жительства или желаемым вакансиям.

Площадка предоставляет различные типы работы. В основном, как и на других биржах, соискатель оставляет заявку, указывая, при необходимости, желаемую оплату и сроки выполнения. Есть и отдельная категория конкурсов. Выполненные как отдельные проекты, они предусматривают отправку задания без гарантий вознаграждения.

Портал «Пчёл» предлагает и работу в офисе. Здесь, в отличие от «удаленной» рубрики, представлены более разнообразные вакансии, включающие задачи, требующие присутствия исполнителя.

Работодатели выбирают из каталога зарегистрированных исполнителей. Каждое предложение сопровождается описанием специалиста с портфолио.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0