С 1 июля 2018 года тарифы на оплату ЖКХ будут увеличены

С 1 июля 2018 года тарифы на оплату ЖКХ будут увеличены

Каждый год традиционно правительство Российской Федерации увеличивает цены на оплату тарифов жилищно-коммунальных услуг. Обычно это происходит именно в середине года. Поэтому в текущем 2018 году с 1 июля введены в действие новые тарифы на оплату ЖКХ. В сети интернет уже появилась информация о том, сколько теперь должны будут платить граждане России за использование воды и электричества.

Введение новых правил регулируется положением от 26.10.2017 № 2353-р., согласно которому будут изменены тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Изменения должны были вступить в силу уже с 1 июля текущего 2018 года.

Подорожание тарифов ЖКХ с 1 июля 2018 года не превысит 4% для многих регионов России


С 1 июля 2018 года тарифы на оплату ЖКХ будут увеличены

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации отмечает тот факт, что в среднем повышение стоимости тарифов на использование жилищно-коммунальных услуг не превысит 4% по всей стране. Однако в некоторых регионах изменение может превысить данную отметку. В разных частях России изменение тарифов будет происходить неравномерно. Это связано с тем, что глава каждого отельного региона России имеет полное право изменять тарифы и назначать ту стоимость, которая кажется, по его личному усмотрению, наиболее оптимальной и подходящей.



Таким образом, уже подсчитано, где произойдет наибольшее повышение тарифов. Это будет Якутия и Санкт-Петербург. Жителям именно этих городов будет необходимо приготовить наиболее высокие суммы за пользование жилищно-коммунальными услугами. В процентном соотношении это изменение достигнет отметки в 6%.

Наибольшее подорожание тарифов ЖКХ с 1 июля 2018 года ожидает регионы с самым низким уровнем повышения стоимости оплат ЖКХ


С 1 июля 2018 года тарифы на оплату ЖКХ будут увеличены


Что касается городов, которых повышение тарифов коснется наименьшим образом, то стоит отметить, что такими станут Северная Осетия и Новосибирская область. В процентном соотношении данное изменение составит всего 3%. Столица России распределилась между самыми высокими и самыми низкими показателями – 5,5%. Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации рекомендует всем российским гражданам рассчитывать стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг по новым тарифам в специальном калькуляторе. А при расхождении в суммах обращаться в жилищную инспекцию по месту своего жительства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0