Чартерные рейсы из России в Египет возобновятся с октября 2018 года

Чартерные рейсы из России в Египет возобновятся с октября 2018 года

Власти Египта заговорили о конкретной дате возобновления чартерных рейсов к главным курортам страны. Предположительно это произойдет в октябре 2018 года. Каждый любитель понежится на берегах Красного моря, знает о двух самых комфортабельных города — это Шарм-Эль-Шейха и Хургада. Пока прямого сообщения все еще нет и россиянам приходится довольствоваться перелетом из Москвы в Каир, а уже оттуда добираться до курорта. Это достаточно далеко, дорого и утомительно, но другого выхода нет.

Оптимистичные прогнозы на тему полетов чартерных рейсов в Египет


Чартерные рейсы из России в Египет возобновятся с октября 2018 года
От отсутствия сообщения России с Египтом страдают не только отечественные туристы, но и экономика страны пирамид и фараонов. Для них важно бросить все силы и средства на борьбу с терроризмом, чем они сейчас и занимаются.

Власти Египта выделили из бюджета 10 млн. долларов на обеспечение безопасности отдыхающий на 2 основных курортных направлениях — это Шарм-Эль-Шейха и Хургада. Как не странно, но туристические операторы уже поговаривают о бронировании номеров в отелях и дают понять, что скоро появится небывалый выбор туров по давно полюбившейся российским туристам восточной стране.

Со стороны кризисного центра РФ звучат предупреждения о неблагоприятной обстановке в Египте и что лучше пока воздержаться от подобного отдыха. Тем, кого предупреждения не останавливают, просят быть предельно аккуратными и не покидать территорию отеля, где они проживают без сопровождения.



И пусть пока новых терактов нет, но власти России постоянно выдвигают новые требования по безопасности Каиру. Это важный вопрос с точки зрения безопасности граждан РФ в Египте. Некоторые эксперты предполагают, что бесконечные отговорки России — вопрос политический и ничего общего с заботой о гражданах не имеет. Но как бы там ни было, пока дела обстоят именно так.

Где можно отдохнуть россиянам кроме Египта в 2018 году


Чартерные рейсы из России в Египет возобновятся с октября 2018 года
Список стран безвиза для РФ расширился поэтому отдохнуть есть где. Проще всего посетить ближнее зарубежье, остановив свой выбор на одной из бывших советских республик. Тем более чтобы посетить некоторые из них даже не нужен загранпаспорт.

Живописный Казахстан или современный Азербайджан. В прошлом году из «соседних» стран высоким спросом у россиян пользовались курорты Грузии. Это вполне объяснимо: горы, свежий воздух, прославленное гостеприимство, хорошее вино и море. Предел мечтаний большинства туристов. Плюс ко всему близко и за приемлемую цену.

Ничем не уступает по качеству отдыха Абхазия. Пляжи и спелые абрикосы. И опять же, ни визы, ни заграничного паспорта на границе никто не спросит. Приемлемые цены на проживание, родной язык и хорошая кухня. Дайвинг, заповедники и прославленные пещеры Нового Афона. Невероятной красоты пейзажи, тишина и покой.

Для тех, кто не умеет плавать, прекрасно подойдет отдых на Мертвом море в Израиле. Правда, нужно поспешить, так как ученые утверждают, что оно ежегодно мелеет. Дайвинг и коралловые пляжи невозможно описать словами. Шумным весельем встречает туристов праздный Тель-Авиви.

Тем, кто ищет для себя ответы на серьезные вопросы, больше подойдет Иерусалим. Дотронутся до истории создания мира и посетить священные места. Отличным местом с национальным колоритом для каждого станет Хайф, чьи базары зазывают одним своим внешним видом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0