В России введут электронные трудовые книжки

В России введут электронные трудовые книжки

Глава кабмина Дмитрий Медведев сообщил во время заседания правительства, что цифровые трудовые книжки введут в стране с 2020 года.

Такой процесс будет пошагово проходить: т. е. в будущем году добавят корректировки в законы и проведут организационную работу, а с начала 2020 года работодатели будут направлять информацию в цифровом виде в ПФР. В наши дни работодатели уже направляют в электронном виде информацию о трудовой деятельности работников в ПФР. Скоро будут небольшие дополнения к подобным отчётам: это новые поля, вместе с ужесточением сроков сдачи информации.

Эта информация будет храниться в особой базе. Николай Никифоров, когда возглавлял министерство связи и массовых коммуникаций, сообщил, что процедура по созданию особой платформы, чтобы перевести трудовые книжки в цифровой вид, проходить не будет. Как он уточнил, цифровые трудовые книжки интегрируют с сайтом государственных услуг.



Такая трудовая книжка гражданина даст возможность кадровой службе проводить оперативное получение необходимой информации трудовой деятельности и стаже соискателя, когда его принимают на работу.

Это создает удобство во время трудоустройства удалённых сотрудников: им не нужно перевозить документацию в центральный офис. Также, возможность доступа к базе данных с цифровыми трудовыми книжками будет у других государственных и муниципальных органов, которые проводят работу с подобной информацией.

Отныне людям не надо проводить предоставление подробностей о трудовой деятельности во время получения услуг в подобных организациях. Уточняется, что отсутствует полный отказ от книжек в бумажном виде. Люди и организации, кто посчитает подобную форму удобной, будут иметь возможность ведения бумажных книжек вместе с электронными.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0