Крымский мост через Керченский пролив, последние новости


В среду, 14 марта, президент России Владимир Путин проинспектировал строительство Крымского моста и не исключил, что переход будет готов раньше срока. «Хотелось, чтобы люди смогли пользоваться Крымским мостом уже в летний сезон», — высказал пожелание строителям глава государства.

Мост между Таманью и Керчью должен быть открыт для автомобильного движения в декабре 2018 года, а поезда по нему пойдут на год позже. Длина перехода от Крыма до остальной части России составит 19 км. 11,5 из них пройдет по суше, в том числе по острову Тузла, 7,5 км — над морем. Это самый длинный мост в России и в Европе.

 
Во время традиционного послания Федеральному собранию первого марта Владимир Путин анонсировал скорый запуск автомобильного движения. “Уже через несколько месяцев по Крымскому мосту откроется автомобильное движение, а в следующем году и железнодорожное сообщение. Это даст импульс развитию полуострова и всего российского Причерноморья”, — заявил президент.

Керченский мост когда откроют, детальная информация


Утвержден маршрут дальнего Западного обхода Краснодара. Новый транспортный коридор обойдет существующую городскую агломерацию и зоны перспективной застройки, обеспечит транспортный подход к Крымскому мосту.



Строительство обхода будет осуществляться в рамках формирования маршрута «Автомобильная дорога М-4 «Дон» (Краснодар) – Славянск-на-Кубани – Темрюк – Белый – автомобильная дорога А-190 (Новороссийск – Керченский пролив) – транспортный переход через Керченский пролив».

Дальний западный обход Краснодара будет дорогой 1Б технической категории с четырьмя полосами движения. Расчетная скорость движения составит 120 км/час. На новой магистрали протяженностью 55 км будут возведены три транспортные развязки, четыре моста, десять путепроводов, уточнили в ГК «Автодор».

 Крымский мост, официальный сайт


Официальный сайт , посвященный проекту строительства Крымского моста – 

 

 

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0