Бесплатный проезд на электричке для пенсионеров в 2018 году в Москве

Мэрия Москвы рассказала сегодня о введении новой льготы для жителей города и Подмосковья. Со следующего месяца множество льготных категорий данных регионов получат возможность бесплатного использования пригородных электропоездов, курсирующих между столицей и городами области. Бесплатный проезд на электричке для пенсионеров в 2018 году в Москве и области – кому предоставят новую льготу.

Бесплатный проезд на электричке для пенсионеров в 2018 году в Москве

Кто получит льготу по бесплатному проезду на электричке в Москве и Подмосковье с 1 августа 2018 года


Данная льгота будет полагаться не только пенсионерам столицы и области. Бесплатное использование электричек, курсирующих между московскими вокзалами и областью, будет доступно довольно большому списку получателей льгот:


  • пенсионеры Москвы и Московской области,

  • почетные доноров Советского Союза, России и Москвы,

  • родители и иные законные представители детей-инвалидов,

  • один из родителей ребенка-инвалида, если ему нет 23 лет и он обучается на профессиональное образование,

  • один из родителей многодетной семьи,

  • один из опекунов, воспитывающий несовершеннолетнего ребенка-сироту (право на льготу получат и попечители, приемные родители, патронатные воспитатели подобного ребенка),

  • приемные родители, участники пилотного проекта по поддержке семей, принявших в семью ребенка-сироту старшего возраста либо ребенка-инвалида.


Как отмечают московские и подмосковные власти, всего под действие льготы подпадет порядка 2,8 миллионов человек. 1,6 миллиона подобных льготников проживает в Москве, 1,2 миллиона – в Подмосковье.

Бесплатный проезд на электричке для пенсионеров в 2018 году в Москве

Почему бесплатный проезд на электричках Москвы появится в конце лета 2018 года


Новость о введении подобной льготы, конечно, отличная весть для множества людей, которые ее станут реально использовать. По словам того же мэра Москвы Собянина, Москва и область имеют очень тесную связь, и поездки, например, пенсионеров в Подмосковье и в обратном направлении фактически особо не отличаются от внутригородских поездок. Если граждане наделены правом на льготы в столичном метро и наземном транспорте, необходимо предоставить им данную льготу на электрички.



Все правильно, однако момент для заявления о вводе льготного проезда на электричках для пенсионеров и прочих получателей льгот столицы и области подобран очень удачный для властей данных регионов.

9 сентября 2018 года состоятся выборы мэра Москвы и губернатора Московской области. Нынешним руководителям Собянину и Воробьеву, соответственно, требуется зарабатывать очки у избирателей. Естественно, если отбросить формальности, то переизберут обоих. Действующая избирательная система функционирует бесперебойно, и не провластный кандидат уже давно не имеет возможности победить на хоть сколько-нибудь серьезных выборах.

Так или иначе, для центральных регионов необходимо, чтобы на выборах была более-менее приличная явка, а фальсификаций не было.

По этой причине на август-сентябрь 2018 года перенесены решения, готовые для претворения с начала года, а то и в прошлые годы. В столице построена и готова для открытия, но ожидает сентября Солнцевская ветка метро. Ее откроют за неделю перед выборами. Льгота по бесплатному проезду в электричках тоже вводится в тот момент, когда это требуется властям.

По сути, гражданам предоставляют блага, на которые они имеют полное право, однако делается это в определенный момент и подается как особенная заслуга действующих властей. И это отличный пример применения административного ресурса в канун очередных выборов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0