В Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля 2018 года пройдет кинофестиваль Горький fest

В Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля 2018 года пройдет кинофестиваль Горький fest

Второй фестиваль «Горький Fest» пройдет в Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля 2018 года. Управление по работе со СМИ городской администрации сообщает о том, что во время встречи представителей Департамента культуры и организаторов фестиваля были приняты предварительные решения о его проведении.

Фестиваль в 2018 году будет проходить на нескольких площадках — задействуют как кинотеатры, так и арт-пространства. Также фильмы будут показаны в кинотеатрах под открытым небом. Как и в прошлом году, в рамках фестиваля пройдут творческие мастер-классы, встречи с режиссерами и актерами, а также конкурс кинопоэзии.

Кто приглашен на фестиваль Горький Fest, который состоится в Нижнем Новгороде


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области во вторник, 3 июля, огласила списки именитых актеров, режиссеров и других деятелей культуры, которые приедут в наш город в рамках кинофестиваля.

На данный момент свое участие в фестивале подтвердили Никита Михалков, Константин Хабенский, Владимир Хотиненко, Екатерина Шпица, Ксения Лаврова-Глинка, Никита Тарасов, Анатолий Белый, Андрей Бурковский и Ирина Гринева.

В этом году «Горький fest» торжественно откроется 20 июля в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького. Сами же кинопоказы пройдут с 21 по 25 июля в театрах драмы и комедии, а также в кинотеатрах «Орленок», «Зарница», «Буревестник» и «Смена».

Кроме того, на Нижневолжской набережной будет работать летний кинотеатр под открытым небом. Фестиваль продлится до 26 июля. В этот день состоится закрытие мероприятия, а также будут подведены итоги конкурсной программы.

Работа над ошибками организаторов фестиваля Горький Fest


В прошлом году в Нижнем Новгороде прошел кинофестиваль «Горький fest», который, к огорчению любителей кино оказался совершенно незамеченным. Нижегородцы даже номинировали организаторов фестиваля на «Черную метку» — мол, обидно, что в городе состоялось такое важное мероприятие, а о нем никто ничего не знал.



И это с учетом свободного входа – для того, чтобы посетить кинофестиваль, не нужно было ни покупать билеты, ни получать приглашения. О мероприятии тогда стало известно буквально накануне его открытия.

На этот раз организаторы фестиваля решили учесть ошибки прошлого и кампанию по продвижению мероприятия начали загодя. И даже подписание соглашения о проведении второго фестиваля российского кино «Горький fest» отметили с размахом, пригласив все нижегородские средства массовой информации. Подписывали документ, что символично, в Литературном музее Максима Горького.

- Мне очень приятно снова вернуться в Нижний Новгород. Я думаю, что Горький fest станет ярким событием, полным интересных встреч, мероприятий и хороших фильмов. В этот раз мы подойдем еще более тщательно к отбору фильмов и покажем лучшие картины, которые были выпущены за год, — подчеркнул актер, президент фестиваля «Горький fest» Михаил Пореченков.

Как идет процесс подготовки к фестиваля Горький Fest в Нижнем Новгороде


Задача фестиваля — показать развитие киноязыка и трансформацию классических форм. Цель — представить современному зрителю действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, а также объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества и создания производственной базы для кинематографистов России и зарубежья.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов встретился с Михаилом Пореченковым, который является президентом фестиваля, и обсудил с ним подготовку к кинофестивалю «Горький fest 2018». В конкурсной программе фестиваля планируют принять участие более 200 картин российских кинорежиссеров.

Это в 3 раза превышает количество прошлогодних работ. Михаил Пореченков выразил уверенность в том, что фестиваль будет глубоко интересен и нижегородцам, и гостям города.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0