Девелоперы группы Урбан Групп испытывают финансовые сложности

Девелоперы группы Урбан Групп испытывают финансовые сложности

По состоянию на 04.07.2018 года организации-застройщики «Урбан Групп» не функционируют в связи с подачей иска для определения их банкротами. В свой черед дольщики данной группы начали волноваться о вкладах. В российских СМИ появилась информация, о том, что Сбербанк не будет задерживать срок передачи документов на право собственности заемщикам. Уже с 30 июня дольщики могут получить возмещения за то, что документы предоставляются с задержкой.

Как сообщили сотрудники пресс-службы Сбербанка, они побеспокоились о том, чтобы вкладчики «Урбан Групп» получили финансовую стабильность, поэтому увеличили сроки подтверждения целевого использования до 1 июня 2021 года. Сотрудники банка уверили, что все клиенты будут уведомлены об этих условиях.

Опасения заемщиков-дольщиков Урбан Групп


Девелоперы группы Урбан Групп испытывают финансовые сложности

В данный момент дольщики «Урбан Групп» никакой информации от банка не получали, поэтому опасения, безусловно», есть у каждого заемщика. Как сообщают клиенты банка, они узнали о происходящем из информации, опубликованной в российских СМИ, после чего на всевозможных форумах и началось обсуждение этой темы.

Дольщики поделились воспоминаниями о том, что в момент заключения договора, Сбербанк яро советовал «Урбан Групп» как серьезную и стабильную организацию, а теперь заемщикам ЖК «Солнечная система» будут выплачивать возмещения за просрочку передачи документов на право собственности, из-за того, что застройщик не может выполнить свои обязательства и сдать объект в эксплуатацию.

На форумах дольщики также писали о том, что Сбербанк прекращает работу с «Урбан Групп», с несогласием изменить срок для заемщиков, несмотря на то, что информация о не постановке на кадастровый учет предоставлена была.

Иск в суд для перевода Урбан Групп в ряды банкротов


Девелоперы группы Урбан Групп испытывают финансовые сложности

На сегодняшний день ФЗ прав граждан долевого строительства подтвердил информацию о том, что подал иск с просьбой признать банкротами организации, которые входят в состав «Урбан Групп». В этот список попали: «Экоквартал», «Ваш город», «Континент Проект», «Хайгейт», «Ивастрой».



«Урбан Групп» была в числе одной из стабильных организаций-застройщиков на протяжении десяти лет. За свою работу они сдали около двух млн квадратных метров построек. Главным сегментом были объекты эконом-класса, которые во время роста стоимости на недвижимость имели хороший спрос. Однако,с середины весны нынешнего года, начали ходить слухи о финансовых сложностях организации.

В данный момент договора «Урбан Групп» заблокированы Росреестром, а Сбербанк и вовсе прекратил с этой организацией партнерские отношения. Строительство пока заморожено, и около 16 тыс граждан ждут ответов на вопросы о дальнейшей судьбе их вкладов.

Что ждет недосторойки от Урбан Групп


Девелоперы группы Урбан Групп испытывают финансовые сложности

Сотрудники ФЗ прав дольщиков уверили, что признание банкротом – это единственный способ выхода из сложившийся ситуации. В результате этого, появится возможность начать работы уже через 2-3 месяца, завершить стройку и сдать дома в эксплуатацию.

На сегодняшний день у группы числится шесть недостроенных объектов: есть такие, которые уже находятся на финальной стадии, а часть только с начатыми работами. Ситуация с «Урбан Групп» доказала, что в сферу строительства необходимо вносить реформы. Поэтому с 1 июля вступают изменения о возможности приобретения жилья по эскроу-счетам.

Таким образом, у вкладчиков появится гарантия того, что строительные работы будут завершены, и они получат свои квартиры в срок. Согласно нововведениям, застройщики не смогут пользоваться вкладами дольщиков до сдачи дома в эксплуатацию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0