Почему Путин молчит о пенсионной реформе


Глава российского государства Владимир Путин показательно дистанцировался от любых обсуждений, которые связаны с проводимой в стране пенсионной реформой.

Почему Путин молчит о пенсионной реформе

Удивлению россиян не было предела, когда после объявления премьером Дмитрием Медведевым о грядущем повышении пенсионного возраста, в Кремле эту тему начали замалчивать. Лишь официальный представитель президент Дмитрий Песков как-то раз высказался в том ключе, что Путин не считает нужным что-либо объяснять до того момента, пока к нему на стол не попадут законодательные документы.

Среди граждан возникло вполне резонное мнение, что Путину попросту невыгодно сегодня выступать, так как должных объяснений столь неприятному процессу, как рост пенсионного возраста, он попросту не найдет. Таким образом его рейтинг еще больше просядет, а возмущение народа вырастет.






Однако эксперты назвали другую причину молчания Путина. Они посетовали на то, что по своей натуре российский лидер является крайне спокойным человеком, который перед каждым публичным выступлением сначала анализирует ситуацию, выясняет все подробности и только затем что-либо объясняет населению. Конечно же, сейчас, когда с момента объявления о повышении пенсионного возраста прошло несколько недель, Путин еще, видимо, не успел подобрать основополагающие аргументы, которые бы устроили миллионы граждан.

Вместе с этим, как поведали сразу несколько осведомленных источников в Кремле, Владимир Путин разрабатывает альтернативные варианты по проведению пенсионной реформы. В первую очередь они предусматривают послабления в части увеличения пенсионного возраста.

Нажимайте палец вверх в том случае, если вас возмущает нынешняя позиция Владимира Путина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: