DSBW-Tours прекращает туроператорскую деятельность

DSBW-Tours прекращает туроператорскую деятельность

На туристическом рынке новый крупный крах: о своем уходе объявил один из старейших туроператоров России — DSBW Tours. Это уже четвертый за последние две недели туроператор, оказавшийся в затруднительном положении. В конце июня свою деятельность прекратила «Матрешка тур», а туроператоры «Аврора БГ» и «Натали турс» столкнулись с финансовыми сложностями.

Туроператор DSBW Tours приостановил свою деятельность. Об этом в своем аккаунте в Facebook написал собственник компании Карен Гончаров. По его словам, компания больше не может исполнять свои обязательства перед клиентами и банком. Господин Гончаров указывает, что все обязательства компании застрахованы в СК «Инвест-Страх» и СК «Орбита» на общую сумму 100 млн руб. По его расчетам, этих денег полностью хватит для компенсации стоимости неоказанных услуг.

Туроператор DSBW Tours сможет компенсировать путевки


DSBW-Tours прекращает туроператорскую деятельность

Туроператор DSBW-Tours во вторник, 3 июля, сообщил о приостановке своей деятельности. Собственника компании Карен Гончаров сообщил:

«Мною принято тяжелое решение о приостановке деятельности моей компании – туроператора DSBW-Tours – сегодня, 3 июля 2018 года, с 15:00. В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять своих обязательств перед клиентами и перед банком».

Гончаров также рассказал о том, что последние несколько лет компания честно боролась за сохранение бизнеса. Компания стала домом для большинства сотрудников, а клиенты стали друзьями, людьми, с которыми компания вместе сделала туры. Карен Гончаров сообщил, что сегодня они всё потеряли. Больше четверти века они старались, и за это время хорошего было больше, чем плохого. Уход компании он воспринимает как смерть близкого человека и хочет попросить прощения у всех нынешних и бывших сотрудников, у многолетних клиентов за то, что произошло сегодня.



Туристы, находящиеся за рубежом, имеют обратные авиабилеты.

Все оформленные туристы застрахованы в двух страховых компаниях – СК «ИнвестСтрах» на 50 млн рублей и СК «Орбита» также на 50 млн рублей. Этих денег полностью хватает, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг. Компания сейчас занимается подготовкой документов по всем оформленным путевкам для подачи в страховые компании. За документами можно подъезжать с 4 июля 2018 года в головной офис по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., д. 25, стр. 1 (вход через арку, отдельный вход в левом углу двора).

Разорение туристических компаний в России


DSBW-Tours прекращает туроператорскую деятельность


DSBW Tours уже четвертый туроператор, столкнувшийся с финансовыми сложностями в последнее время. В минувшее воскресенье решение о приостановке своих чартерных программ принял петербургский туроператор «Аврора БГ». По оценкам представителя транспортного комитета ассоциации «Турпомощь» Дмитрия Горина, с отменой туров столкнулись около 1,5 тыс. клиентов компании. Еще 400 туристов сейчас находятся за границей и должны быть вывезены в ближайшие две недели. Согласно данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), «Аврора БГ» столкнулась со сложностями из-за увеличения в текущем году стоимости перевозки в Болгарию, приведшего к аннуляции туров и уходу с рынка в июне туроператора «Матрешка тур», ранее выступавшего головной структурой «Авроры БГ». Несмотря на то что туроператор формально пока не объявил о приостановке своей деятельности, по данным АТОР, половина сотрудников туроператора была уволена.

Сложности возникли также у туроператора «Натали турс»: в минувшую пятницу компания объявила о резком сокращении чартерной программы. Вчера стало известно, что со сложностями столкнулись и туристы, выкупившие у компании пакеты, включающие регулярные рейсы: часть забронированных отелей не была оплачена из-за финансовых разногласий «Натали турс» и ее зарубежных контрагентов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0