Названа самая посещаемая фан-зона за время проведения ЧМ-2018 по футболу

Названа самая посещаемая фан-зона за время проведения ЧМ-2018 по футболу

Россия принимает Чемпионат мира по футболу 2018. По этому поводу возникает вопрос, как попасть в фан-зоны в Москве на ЧМ-2018. На самом деле, все просто. Нужно знать лишь время работы и правила поведения на территории фан-зоны. К слову, если нет возможности посетить московскую, открыто еще около десяти площадке по стране.



Также необходимо знать главную о=информацию о фестивале болельщиков, который стартовал 10 июня на главной, московской, фан-зоне. Она расположена на Воробьевых горах.

Россия и Москва принимает болельщиков со всего мира, которые могут получить правильный настрой на Воробьевых горах. Приходить на Фестиваль болельщиков ФИФА, что пройдет в Москве 10 июня 2018 года, надо с флагами и фанатской атрибутикой. Праздник продлится целый день. В 14.00 на сцену выйдут первые артисты.

Всего же в этот день перед публикой выступят несколько десятков исполнителей. Среди них: Alt, Хлеб, 25/17 Грот, Аффинаж, ST, Жак Энтони, Кравц, Мэйти, Скруджи, Т-Killian, Swanky Тunes, Леша Свик.

Фан зона в Москве на Чемпионате по футболу 2018


Названа самая посещаемая фан-зона за время проведения ЧМ-2018 по футболу

В 19.00 на сцене появится главный трофей чемпионата мира. Кубок высотой 36,6 см из золота 750-й пробы весом 5 кг презентуют Александр Кержаков и чемпион мира и Европы, игрок сборной Франции Марсель Десайи. Увы, потрогать трофей не удастся: по правилам FIFA прикасаться к официальному Кубку имеют право лишь победители турнира и главы государств.

Всего более 5 миллионов болельщиков посетили фан-зоны в 11 городах мирового первенства. Рейтинг представлен по данным максимальной дневной посещаемости.

Топ-10 официальных фан-зон ЧМ-2018:

1. Москва (111 тысяч посетителей/день)

2. Санкт-Петербург (75 тысяч/день)

3. Ростов-на-Дону (67 тысяч/день)

4. Казань (56 тысяч/день)

5. Екатеринбург (50 тысяч/день)

6. Волгоград (50 тысяч/день)

7. Саранск (40 тысяч/день)

8. Калининград (38 тысяч/день)

9. Самара (29 тысяч/день)

10. Нижний Новгород (26 тысяч/день)

11. Сочи (25 тысяч/день).

Как попасть в фан зоны в Москве: 7 вопросов


Названа самая посещаемая фан-зона за время проведения ЧМ-2018 по футболу




1. Кто может сюда прийти? С детьми пустят?

Площадка рассчитана на 25 тысяч зрителей, сообщает C-ib. Сюда можно прийти всем желающим — фанатам всех команд, семьям с детьми, студентам, пенсионерам, инвалидам. Никому скучать не придется. Но приносить, например, домашних животных не стоит.

Как и некоторые другие вещи из запрещенного списка на 44 вида предметов. Например, любое оружие, зонты, селфи-палки, вувузелы, большие плакаты (подробнее — на kp.ru).

При этом вещи всегда можно сдать в камеру хранения около всех спортивных сооружений чемпионата, в том числе и у фан-зоны.

2. Как будут проверять зрителей?

На всех входах с трех сторон фан-зоны (см. схему) гости будут проходить через рамки металлоискателей, ручной досмотр и сотрудников службы безопасности с собаками. В дни матчей по всей фан-зоне:

— дежурят 300 полицейских, 260 сотрудников ЧОП, 260 волонтеров. Еще около тысячи волонтеров будут помогать зрителям по всему маршруту от метро до фан-зоны;

— 350 камер видеонаблюдения, в том числе и с функцией распознавания лиц, поставят по всему периметру;

— 4 КПП, на каждом из них 16 рамок металлоискателей. Всего в фан-зоне будет работать 70 таких рамок.

Кстати, фан-зону разместили так, чтобы зрители не попали к зданию МГУ. К университетским корпусам будут пускать по студенческим билетам или по прописке, если человек там живет (в университете есть и квартиры для сотрудников).

3. А паспорт с собой брать?

Вход в фан-зону свободный и бесплатный, никакие документы для ее посещения не требуются. Но лучше все-таки паспорт иметь при себе, как при посещении любого массового мероприятия. Со своей едой и напитками могут не пустить. Но внутри работают фуд-корты.

4. Алкоголь будут продавать?

Нет. Даже в 700-метровой зоне от фан-площадки действует запрет на продажу выпивки. Но официальный партнер ЧМ — одна из пивоваренных компаний — будет продавать в фан-зоне пиво в пластиковых стаканах.



5. Что увидим?

В фан-зоне на больших экранах будут транслировать почти все матчи. Нельзя посмотреть лишь те несколько игр третьего тура группового этапа, которые будут начинаться в одно время. Всего с 14 июня по 15 июля здесь покажут 56 игр.

А в перерывах между матчами весь день зрителей будут развлекать концертами.

6. А если испортят газоны и сирень в сквере у МГУ?

Как объяснили в пресс-центре фестиваля болельщиков FIFA, весь газон в фан-зоне закрыли специальными щитами. Кусты сирени спрятали за барьерами. Но, если зелень погибнет от нашествия футбольных фанатов, то после чемпионата ее восстановят. Что касается мусора, то в фан-зоне будет действовать раздельный сбор отходов и вывоз на утилизацию.

7. Как будет ходить транспорт возле фан-зоны?

С 14 июня по 15 июля, то есть на все время чемпионата мира
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0