Электрический ток сокращает жажду насилия, выяснили ученые

Электрический ток сокращает жажду насилия, выяснили ученые

Стимуляция мозга электрическим током сокращает жажду насилия – к такому выводу пришли ученые. Специалисты допускают, что проблему преступности и насилия можно решить медицинским способом.

Недавно международная группа ученых установила, что с помощью электрической стимуляции префронтальной коры головного мозга можно более чем на половину сократить желание человека прибегать к насилию. С помощью безопасной техники, известной как транскраниальная прямая стимуляция, исследователи даже смогли добиться изменения во взглядах. Известно, что подопытные уже после 20 минут очень слабых ударов током в мозг начали считать, что физическая расправа и сексуальное насилие – это морально неприемлемо.

Новости науки на сегодня, 3 июля 2018: Открытие предлагает новый подход к насильственной преступности с позиции медицины


По мнению ученых, открытие предлагает новый подход к насильственной преступности с позиции медицины. Этот аспект часто отвергался в прошлом.

Электрический ток сокращает жажду насилия, выяснили ученые

«Способность манипулировать такими сложными и фундаментальными аспектами человеческого мышления и поведения посредством внешнего воздействия будет иметь огромные социальные, этические, и юридические последствия», — считает профессор неврологии из Школы медицины Университета Пенсильвании Рой Гамильтон, который выступил автором нового исследования.



В результате исследования ученые установили, что у те, кто действительно проходил электрическую стимуляцию мозга, демонстрируют сокращение интереса к физическому и сексуальному насилию на 47% и 70% соответственно. Также стимуляция увеличила их убеждение, что насильственное поведение морально неправильно.

Новости науки на сегодня, 3 июля 2018: App Annie назвали самые скачиваемые iOS-приложениях


Аналитическая компания App Annie представила исследование о самых скачиваемых iOS-приложениях. По состоянию на май 2018 года в App Store доступно около 2 млн приложений, 10 тыс. из которых собрали более 1 млн долларов США.

Электрический ток сокращает жажду насилия, выяснили ученые

Лидером рейтинга стало приложение Facebook. В топ-10 также попали Facebook Messenger, YouTube, Instagram, WhatsApp Messenger, Google Maps, Snapchat, Skype, WeChat и QQ. Самыми загружаемыми играми были признаны Candy Crush Saga, Subway Surfers и Fruit Ninja.

По данным App Annie, в 2010–2018 годах общее количество загрузок достигло более 170 млрд установок, из которых 30,5 млрд скачиваний пришлось на 2017 год. Лидерами рейтинга по загрузкам стали США, Китай, Япония и Великобритания. Общие расходы пользователей превысили 130 млрд в американской валюте, в прошлом году — 42,5 млрд долларов США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0