История популярности Jelly Belly

История популярности Jelly Belly

Джелли Белли — это всемирно известные мармеладные бобы, о которых знают практически в каждом уголке земного шара. Они не только обладают неповторимым вкусом, но еще и являются полезными для здоровья. Во-первых, в лакомстве практически нет сахара, поэтому его могут употреблять люди, страдающие от сахарного диабета. Во-вторых, в мармеладе в качестве ароматизаторов используются натуральные соки и пюре, поэтому в нем присутствует большое количество витаминов и питательных веществ.

Несмотря на то, что сладости Jelly Belly любят миллионы людей по всему миру, в том числе и в России, тем не менее практически никто не знает об истории этого бренда. Кондитерская компания за более чем столетие своего существования преодолела непростой путь и неоднократно была на грани банкротства. Давайте же узнаем, какие трудности пришлось преодолеть производителю, чтобы мы сегодня могли наслаждаться невероятно вкусным мармеладом.

Основание бренда


Первая кондитерская фабрика Jelly Belly была открыта в 1869 году в небольшом американском городке Бельвиль молодым предприимчивым человеком по имени Густав Гёлитц. На тот момент ему только исполнилось 24 года, но это не помешало ему весьма успешно вести бизнес. Позднее бразды правления компанией перенял его сын, который и продолжил семейное дело.

Судьба мармелада в середине XX века и до наших дней


В конце 40-х годов в Америке был в самом разгаре дефицит сахара. Многие кондитерские фабрики испытывали кризис и закрывались одна за другой. В этот период фабрикой управляло уже четвертое поколение Гёлитцов, которые всеми силами старались сохранить семейный бизнес. Они придумывают различные новые разновидности лакомств, наиболее популярными среди которых были мятные драже и цитрусовые леденцы в форме мандариновых долек.

В начале 60-х годов дела фабрики шли из рук вон плохо. Объемы продаж были очень низкими, поэтому прибыли от реализации продукции не хватало даже для того, чтобы выплачивать заработную плату рабочим и покрывать другие издержки. Здесь представителям семейства Гёлитцов и пришла в голову гениальная идея создать новую разновидность сладостей, которые содержали бы минимальное количество глюкозы, но при этом оставались бы очень вкусными. Как вы уже догадались, ими стали жевательные бобы, получившие название Джелли Белли. В то время на рынке не было ничего подобного, поэтому новый продукт быстро набирает популярность и начинает экспортироваться в другие страны.



В 2008 году компания выкупает в Таиланде 2,5 квадратных километров земли и открывает один из крупнейших своих заводов в Азии. Также производство осуществляется в Калифорнии, Висконсине и Чикаго. Сегодня мармелад продается более чем в 160 странах по всему миру. В России купить сладости Jelly Belly можно в интернет-магазине импортных продуктов Foodsimport. Компания занимается прямыми поставками десертов от всемирно известных брендов, поэтому цены на все товары, представленные на сайте, одни из самых низких на рынке.

История популярности Jelly Belly

Ассортимент сладостей Jelly Belly


Многие потребители предпочитают мармелад вместо других сладостей за огромное разнообразие вкусов. Ассортимент бобов представлен более чем 50 вариантами, начиная от стандартных, таких как яблоко, слива, апельсин, клубника и заканчивая весьма экзотическими ароматами. Наиболее интересными среди них является лакричный, Доктор Пеппер, пивной корень, Айленд пунш. Наибольшую популярность получила линейка мармелада Bean Boozled. Она представляет собой своеобразную копию конфет из легендарного фильма о Гарри Поттере – Берти Боттс. Однако вместо драже со вкусом соплей или ушной серы кондитер предлагает более привычные и приятные вкусы.

Интересные факты о Jelly Belly


Жевательные бобы Джелли Белли были самыми любимыми сладостями американского президента Рональда Рейгана. Впервые он попробовал их в 1966 году, и с тех пор регулярно баловал себя этими невероятно вкусными и полезными лакомствами. Когда он был избран на пост главы государства, то заказал на инаугурацию целых 3,5 тонны мармелада.

Серия бобов Bean Boozled была выпущена в 2000 году и сразу произвела настоящую гастрономическую революцию. Потребители впервые смогли попробовать конфеты со вкусом шпината, солодки, попкорна с маслом, шоколадного пудинга и многими другими.

Мармеладные бобы выпускаются в различных цветах, каждый из которых обладает своим вкусом, что придает определенную интригу во время употребления конфет, поскольку если пробуешь их впервые, то никогда нельзя точно быть уверенным в том, какой аромат вам попадется сейчас.

Начиная с 2000 года, когда мармелад только появился в продаже, и заканчивая сегодняшним днем, объемы продаж бобов не падают, а только увеличиваются из года в год.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0