Industry 4.0: четвертая промышленная революция не за горами.

Industry 4.0: четвертая промышленная революция не за горами.

Буквально несколько лет и процесс цифрового производства уже будет невозможно остановить. Автоматизация – это не просто необходимость, но и действительно современное решение для стремительно развивающегося бизнеса, так как управление предприятием с использованием автоматизированных систем значительно упрощает рабочие процессы.

«Цифровое» производство как способ минимизировать человеческое участие в управленческих и промышленных процессах

– Четвертая промышленная революция способна обеспечить четкость и оперативность абсолютно всех элементов, а также структур промышленных мощностей благодаря современным электронным системам, – прокомментировал гендиректор ITC-Electronics Г. С. Погиблов. Самым важным толчком к внедрению цифрового производства стала популяризация глобальной сети Интернет и его огромный функционал. В конечном итоге, это способно повысить рабочую эффективность предприятий и увеличить его прибыль.

Industry 4.0: четвертая промышленная революция не за горами.


В идеале, производство должно полностью подчинятся интеграции всех системных элементов для того, чтобы автоматизация смогла охватить абсолютно все составляющие компании, сделав из него сильную систему. Экономическими преимуществами цифрового производства является увеличение производительности труда. Автоматика способна работать в режиме 24/7, соответственно, календарное время работы становится больше в 3-4 раза. Естественно, ресурсы потребляются значительно выгодней. Это же распространяется на расход материалов и инструментария.

В этом на личном опыте имели возможность убедиться учредители компании ITC-Electronics:

– Уже не первый год автоматизация производства является синонимом качества, — утверждает Георгий Погиблов. Уровень качества продукции постоянно находится на должном уровне, если в работе используются передовые и самые последние инженерно-технические наработки. В результате, это способно расширить производство без привлечения дополнительных трудовых ресурсов, исключив при этом человеческий фактор. Кроме того, производственный цикл сокращается, с момента получения заказа на создание необходимой продукции до сдачи заказчику готового изделия.

Но у многих предприятий в приоритете не только экономические преимущества, ведь технические решения также важны. Важно учитывать, что при ручном труде немалое значение имеют инерционные человеческие процессы. Иногда скорость реакций сотрудника в несколько раз меньше, нежели темпы работы машин. Первым делом работник получает сигнал к выполнению какой-то задачи, и на принятие решения, ему, разумеется, необходимо некоторое время. Давайте попытается разобраться с вышесказанным на конкретном примере. Аэрозольный клапан, производящийся на конвейере изготавливается буквально за 0,06 сек. Подумайте сами, насколько оператор будет тормозить производственные процессы и насколько возрастет эффективность, если ручное управление будет заменено на автоматическое.



Промышленные установки будут работать с максимальной мощностью, а процессы управления машинами перейдут на качественно новый уровень. Это не простом слова, так как автоматика отличается хорошей выносливостью, ей не страшны никакие агрессивные факторы, а также она не нуждается в даже в кратковременных перерывах. Умение соединить все эти уровни в слаженный процесс – основная характеристика и преимущество четвертой индустриальной революции.

– ITC-Electronics являются международным поставщиком современных технических решений в сфере инжиниринга для крупнейших компаний промышленной отрасли, — отметил Погиблов Георгий. На сегодняшний день компания активно работает с предприятиями нефтегазовой промышленности. Кроме того, постоянно открываются перспективы для цифрового производства пищевой, химической, а также горнодобывающей промышленности. Стоит отметить, что исключение человека из жизненного цикла изделия с целью унификации – это кардинально новый концепция цифрового производства.

Все операции отличаются наличием встроенных технологий для оперативного взаимодействия с другими мероприятиями, включенными в глобальный подход к рассмотрению целостной системы. Такие образом, человек уже не считается производителем, а только обеспечивает работоспособность автоматики. Новая концепция IoT Интернет предоставляет возможность взаимодействия между физических производственных операций и сопутствующих операций.

Каждый системный объект можно считать носителем определенной информации о принципах своей работы и одновременно с этим остается мастер, который контролирует процессы информационного обмена и работоспособность.

Прикладные решения для внедрения подобной концепции начали разрабатываться больше 8 лет назад и на сегодняшний день имеют предельно устойчивую тенденцию. Облачные вычисления отлично сочетаются при передачи данных с использованием электромагнитных волн и определяют активный переход к новому шагу. Конечно же, все это невозможно без обеспечения автоматического контроля и применения соответствующих технологий. Машины проводят мониторинг персонала и вместе с этим контролируют качество производства отдельных деталей.

Сведения о работе всех производственных объектов фиксируют систему контроля. По большей мере данная функция посредничества реализуется в цепочке: промышленное оборудование – системный подход к управлению производством. В этом кроется основное предназначение IoT. Кроме того, с помощью такого решения можно избавиться от бумажных носителей, учетных журналов рабочего времени и т.д. Сотрудники предприятия освобождаются для того, чтобы справляться с другими задачами. Работники будут задействоваться в первую очередь для того, чтобы контролировать производство, следить за работоспособностью оборудования и его простоями.

Industry 4.0: четвертая промышленная революция не за горами.


Гендиректор ITC-Electronics Г. С. Погиблов

Все составляющие Industry 4.0 и IoT компании сделают процесс работы современное промышленного предприятия более оптимизированным, а за счет сокращения временных затрат сотрудников появляется резерв для повышения эффективности труда при небольшом участии в рабочем процессе.

Статьи по теме:

http://www.innov.ru/news/economy/itc-electronic-sovremenny/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0