Неплательщики алиментов будут нести уголовную ответственность


Неплательщики алиментов будут нести уголовную ответственность

Группа депутатов из « Единой России» совместно с ЛДПР составили законопроект об оплате алиментов. Этот документ будет внесен в Государственную думу в июле текущего года. Те, кто вовремя не платит алименты, будут нести уголовную ответственность. Государством будут компенсированы все средства родителям, которые не получили нужную сумму.

В проекте нового закона от «Единой России» сказано, что в суде будут назначать исправительные работы тем людям, которые не платят алименты из-за отсутствия постоянной работы. Те средства, которые будут заработаны по приговору, будут идти на оплату алиментов одному из родителей.






Депутаты считают, что задолженность по алиментах, необходимо расценивать, как уголовное преступление. Заниматься должниками будут следователи. Также у уклонистов от выплаты алиментов будут забирать водительские права. Исправительные работы будут длиться не меньше трех месяцев.

Авторы законопроекта считают, что государство должно давать компенсацию тем родителям, которые не получают алименты. В дальнейшем должник будет возвращать эти средства государству. Такие поправки должны быть внесены в Семейный кодекс. Сейчас в России есть большое количество родителей, которым не платят алименты без уважительных причин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: