Британский хореограф, Джиллиан Линн скончалась в возрасте 92 лет

Британский хореограф, Джиллиан Линн скончалась в возрасте 92 лет

Известный хореограф-постановщик Джиллиан Линн скончалась в возрасте 92 лет. Об этом сообщил ее муж Питер Лэнд. Линн была хореографом-постановщиком в мюзиклах «Кошки» и «Призрак оперы». О том, что Линн умерла в Госпитале принцессы Грейс, сообщил ее супруг, актер Питер Ленд. По словам супруга хореографа, Линн скончалась в больнице принцессы Грейс в воскресенье, 1 июля. Ее сердце остановилось в 18.20, добавил он.

Британский хореограф, Джиллиан Линн скончалась в возрасте 92 лет

"Покойся с миром, моя дорогая Джилли. С разбитым сердцем пишу о том, что дама Джиллиан Линн и моя дорогая жена, друг, любовь на протяжении 40 лет умерла в 18.20 1 июля в Госпитале принцессы Грейс".

Джиллиан Линн хореограф призрак оперы, кошки: немного биографии


Джиллиан Линн на протяжении многих лет сотрудничала с композитором Эндрю Ллойдом Уэббером. Линн была хореографом-постановщиком в мюзиклах «Кошки» и «Призрак оперы».

Причина смерти в данный момент неизвестна.

Композитор Ллойд Уэббер, автор «Призрака оперы» и многих других мировых шедевров, выразил соболезнования в связи со смертью Линн. Он сказал, что все 3 поколения британского мюзикла очень многим ей обязаны. Отметим, что даже теплые слова Уэббера не смогли, разумеется, стать достаточным утешением для безутешных родственников и поклонников.



Британский хореограф, Джиллиан Линн скончалась в возрасте 92 лет

Стоит отметить, что сотрудничество Линн с Ллойдом Уэббером привело к созданию известных мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы». Также хореограф была удостоена большого количества наград за театральные работы.

Рассказывая о своем успехе, Линн отмечала, что смогла достичь таких высот благодаря своей безнадежности в школе.

«В школе меня считали безнадежной. Я не могла сосредоточиться, постоянно ерзала», — рассказывала прессе Линн.

Ей удалось поступить в Королевскую балетную школу, где и стала солисткой. А еще она сделала отличную карьеру в Королевской балетной труппе. В итоге она создала собственную компанию, а позже начала сотрудничать с Уэббером.

Джиллиан Линн хореограф призрак оперы, кошки: смотреть видео


Джиллиан была дважды замужем, и, хотя сейчас она в разводе, сохраняет с своим вторым мужем, который младше ее на 25 лет, добрые отношения. И сегодня, почти в восемьдесят лет, эта удивительная женщина излучает невероятную энергию и обаяние. Не оставляет она и профессиональную деятельность; зимой 2005 года Джиллиан Линн посетила Москву, где приняла участие в финальном отборе актеров в труппу российской постановки мюзикла Кошки .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0