Власти России ввели новые экологические знаки и фиксацию ДТП по Европротоколу


Власти России ввели новые экологические знаки и фиксацию ДТП по Европротоколу

С 1 июля 2018 года в Правила дорожного движения будут внесены несколько поправок. Начнут действовать новые дорожные знаки, которые ограничат въезд автомобилей на определённые территорию, с целью ограничения воздействия выхлопных газов. За соблюдением новых знаков будут следить дорожные камеры и инспектора ГАИ.

На знаке 5.35 "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств" цифра «3» означает то, что на обозначенную территорию въезд автомобилям класса "Евро" со значениями от нуля до двух, запрещен.

Власти России ввели новые экологические знаки и фиксацию ДТП по Европротоколу

В федеральном законодательстве установлен новый порядок оформления документов после ДТП без участия уполномоченных лиц. Разногласия сторон будут фиксироваться в извещение по правилам ОСАГО. Обстоятельства и факты будут фиксироваться техническим способом.






В любом регионе страны, согласно Европротоколу, возмещение будет увеличено до 100 тыс. рублей. В крупных городах эта сумма максимум сможет достигать 400 тыс. рублей.

Чтобы зафиксировать ДТП, водители должны будут использовать технические средства контроля. Они представляют собой устройство, которое передает сигнал на спутник о координатах места происшествия в момент его совершения.

Также можно зафиксировать акт совершения ДТП мобильным телефоном, в котором будет установлена специальная программа. С помощью камеры на телефоне можно будет зафиксировать положение транспортных средств, и их повреждения, передав все это через программу.

Воспользоваться технической программой Европротокола можно в том случае, если в ДТП участвовало только два транспортных средства. Также важным условием является регистрация двух водителей в ОСАГО. Если эти условия соблюдены, то место происшествия можно покинуть, не вызывая полицию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: