Употребление мяса бройлерных кур может привести к страшным последствиям


Употребление мяса бройлерных кур может привести к страшным последствиям

Медики бьют тревогу — скоро антибиотики станут беспомощны в борьбе с опасными микробами. Одним из факторов, который влияет на сопротивляемость бактерий к основному методу их уничтожения, неожиданно может стать куриное мясо.

Все большее число потребителей выбирает курятину как основной вид мясной продукции. В плане цены это самый доступный для населения источник животного белка. Покупка говядины и свинины в последнее время ощутимо бьет по кошельку среднестатистического покупателя.

Кроме того, многие убеждены, что мясо этой птицы диетическое, а куриному бульону приписывают даже противовоспалительные характеристики. По статистике в среднем каждый россиянин употребляет от 20 до 25 кг курятины в год.






Врачи предупреждают, что мясо этой птицы может стать смертельно опасным. Дело в том, что производители кормят кур антибиотиками, чтобы избежать их болезней. Через мясо определенная доля препаратов переходит и человеку. Диетологи отмечают, что больше всего антибиотики накапливаются в печени курицы, окорочках и коже, меньший процент лекарства — в грудинке.

Может так случиться, что если человек заразится бактериальной инфекцией, антибиотик будет не способен справится с болезнью из-за постоянного употребления бройлерных кур.

Желательно свести употребление куриного мяса до минимума, не более двух раз в неделю. Необходимый белок можно получить из яиц и молочных продуктов. Если человек очень любит птицу, то лучше отдать предпочтение индейке или утке, которые не поддаются бройлерству.

Медики призывают тщательно следить за питанием, внимательно выбирать продукты и при сильной любви к куриному мясу найти поставщиков из деревень. Курочки, которые не сидели в клетках, а ходили на свободе, качественно отличаются от бройлеров и намного полезней напичканной антибиотиками птицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: