Леонид Кравченко последний руководитель Гостелерадио умер в возрасте 80 лет


Леонид Кравченко последний руководитель Гостелерадио умер в возрасте 80 лет

Стало известно, что ушел из жизни бывший руководитель Гостелерадио СРСР. На момент смерти мужчине было 80 лет. О трагедии сообщил его сын Антон Кравченко. На данный момент, не известно, что именно привело к смерти журналиста.

С именем Леонида Кравченко было связано большое количество событий в СРСР. Мужчина фактически руководил всем телевидением страны.

Леонид Кравченко Гостелерадио: деятельность журналиста


В 1961 году Леонид после окончания школы выбрал для себя профессию журналиста и стал студентом МГУ по данному направлению.

Еще к учебе будущий журналист написал повесть «Встреча со смертью» именно это стало первым опытом. После окончания университета Кравченко пришел на пост заместителя редактора «Строительной газеты». Благодаря заслугам уже через 9 лет занял должность главного редактора.

Леонид Кравченко последний руководитель Гостелерадио умер в возрасте 80 лет

В 80-х годах журналист начал возглавлять другое издание, а именно «Труд». А также Кравченко известен как глава Телеграфного агентства СРСР.

В последние годы существования СРСР мужчина работал на Гостелерадио. Чем и вошел в историю. Журналист вел всю цензуру. Во время своей работы Кравченко пытался закрыть телепрограмму «Взгляд», из-за чего в сторону его звучали обвинения. Он делал все по поручению заместителя генерального секретаря ЦК КПСС Олега Шенина.






После этого он был уволен с данной должности и исключен с Союза журналистов в СРСР.

Помимо роботы, он занимался и творческим делом. За свою жизнь он издал несколько книг. Все его труды были посвящены телевидению и истории. А с 1989-1991 годы Кравченко был народным депутатом.

После увольнения с Гостелерадио, Кравченко пробовал работать в различных изданиях. Сначала «Российской газете», а позже снова вернулся в «Строительную газету».

Леонид Кавченко Гостелерадио: причина смерти


О смерти отца сообщил сын Кравченко – Антон. На странице своей социальной сети Телеграмм, он написал, что тысячи людей ненавидели отца, но те, кто знал его лично, отзывались о нем только положительно.

Леонид Кравченко последний руководитель Гостелерадио умер в возрасте 80 лет

Стало известно, что на протяжении нескольких последних лет, Леонид Кравченко тяжело болел. Но, подробной информации об этом нет.

Известно, что умер Кравченко в возрасте 80 лет. В последние годы, не смотря на болезнь, он продолжал заниматься любимым делом. Последним его местом работы было издательство «Строительная газета», а также «Парламентская газета».

На данный момент, неизвестно когда будет происходить церемония прощания с журналистом. Информация об этом появится позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: