С 1 июля 2018 года начинают действовать новые тарифы на воду


С 1 июля 2018 года начинают действовать новые тарифы на воду

С первого июля текущего года жители столицы будут получать новые цены за коммунальные услуги. Сюда относится и стоимость электричества, которое предоставляют столичные компании. Тарифы поднимутся на всей территории Российской Федерации, кроме нескольких регионов.

Так, начиная с первого числа текущего месяца, все предыдущие тарифы утратили свою силу и в действие вступили новые. Отметим, что на территории нашей страны уже давно действует процентная система увеличения тарифов на жилищные коммунальные услуги. В 2018 году, предположительно, оплата за коммунальные услуги подорожает на 5%. Если сравнивать с предыдущими годами, в этот раз процент оказался одним из самых низких.

С 1 июля повысят стоимость коммуналки


С 1 июля 2018 года начинают действовать новые тарифы на воду

Для жителей Российской Федерации повышение составит на 5,5%. Данный процент будет теперь фигурировать во всех суммах в счетах. Столица страны все время отличалась дорогой жизнью и высокими ценами на все продукты и услуги, если сравнивать с остальными регионами России.

Специалисты отметили, что в этом году тарифная ставка не такая уж большая. Она является минимальной, если сравнивать с предыдущими годами. Такой показатель можно легко объяснить. Известно, что в России все тарифы на услуги жилищного коммунального хозяйства полностью зависят от инфляции. В прошлом году процент инфляции составил 2,5%, а в текущем специалисты предполагают, что поднимется до четырех или даже пяти. Это правда самая низкая ставка по тарифам за последние несколько лет. Более того, правительство нашей страны собирается вывести столицу на еще более низкие тарифы по услугам, так, как сейчас столица находится в рейтинге самых дорогих городов для жизни в столице.






Новые тарифы на воду будут касаться не всех жителей Москвы


С 1 июля 2018 года начинают действовать новые тарифы на воду

Для того, чтобы в корне изменить положение, правительство собирается придерживаться определенной схемы, которая поможет пройти весь процесс в несколько этапов. Поэтому в скором времени Москва может сравняться с остальными городами по стоимости коммуналки.

Новые тарифы, которые на сегодняшний момент уже вступили в силу, будут касаться не всех жителей Москвы. Некоторые жители города будут платить те суммы, которые платили ранее по старым квитанциям. Это относится к людям, которые живут в старых районах, пользуются газовой плитой, и платят за свет только по счетчику с однотарифной системой. В нем нет механизма, что разбивал бы сутки на отрезки времени.

Повышение тарифов в Москве с 1 июля


С 1 июля 2018 года начинают действовать новые тарифы на воду

Жители старых районов города будут платить по прежним тарифам. В этом году для таких жителей электричество не подорожало. Для остальных же жителей большого города уже начались считаться новые тарифы на электрическую энергию. В основном подорожание затрагивает тех людей, которые пользуются счетчиками с многотарифной системой. Свет будет стоить дороже в ночное время. А вот электричество, которым люди пользуются в пиковые и полупиковые часы останутся без изменений.

Стоит отметить, что российское правительство еще в прошлом году решило сохранить все льготы на оплату коммуналки. По статистике, именно в столице проживает больше всего населения, которое пользуется данными льготами. Всего есть более пятидесяти категорию россиян, которым по закону положены льготы. В предыдущем году власти заложили в бюджет снижение тарифов на этот год для льготных категорий населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: