В Сирии Юго-западную зону деэскалации покинули 6 тысяч людей


В Сирии Юго-западную зону деэскалации покинули 6 тысяч людей

Почти шесть тысяч человек беспрепятственно уехали из подконтрольного боевикам Юго-западного региона деэскалации в Сирии. Глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал Алексей Цыганков уточнил, что за минувшие сутки, минуя 4 пункта пропуска с контролируемой боевиками территории, в Юго-западной зоне деэскалации вывели 5796 мирных граждан, 428 из них направили в лагеря для мигрантов "Джебаб" и "Рсас" в провинции Дераа.






Помимо прочего, Центр смог договориться с делегацией Сирийского Арабского Красного Полумесяца и ООН о работе по проведению восстановления всей инфраструктуры в местах постконфликтного урегулирования. Число вынужденных переселенцев по причине войны на юго-западе Сирии за пару недель дошло до 270 тыс. людей. Это сообщил пресс-секретарь Отдела Верховного комиссара ООН по гуманитарным проблемам Рассел Гики. Как он уточнил, именно такое число, 270 тыс. людей было переселено.

Включая около 175 тыс. в провинции Кунейтра, в соседних деревнях и в лагерях на границе линии деэскалации. Из этой группы, 35 тыс. человек было направлено в район Тал Шихаб на юго-запад, а 60 тыс — на точку пересечения границы в Насиб/Джабер. Как он уточнил, это ориентировочные подсчеты гуманитарных миссий, которые могут измениться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: