Суперкамбэк Бельгии и феерия Неймара: результаты матчей 2 июля


Суперкамбэк Бельгии и феерия Неймара: результаты матчей 2 июля

2 июня на ЧМ-2018 прошло еще два матча одной восьмой финала. На этот раз выясняли кто сильнее две пары команд. Первыми играли Бразилия и Мексика, а после них Бельгия – Япония. Матчи получились интересные и зрелищные, но фавориты игр все же оправдали свое звание.



Итогом дня стала еще одна пара четвертьфиналистов. Первыми играли мексиканцы с бразильцами и южноамериканцы тут выступали явными фаворитами. Эти команды очень хорошо знакомы друг с другом и уже встречались 41 раз и 24 раза из них победили бразильцы. В составе бразильцев в итоге из-за травм не оказалось Марсело и Дуглас Коста.

На второй минуте был нанесен первый удар по воротам бразильцев. Но его заблокировали и мексиканцы подавали угловой правда без особой опасности. Мексиканцы сразу начали навязывать жесткую борьбу. На пятой минуте первый раз пробили по воротам бразильцы, это сделал Виллиан. На 9-й минуте Чичаритопри атаке сфолил на вратаре, но Мексика продолжила давить. Первые 15 минут прошли под диктовку мексиканцев, они опасно атаковали и ничего не давали делать южноамериканцам. Бразилия явно отдала инициативу, и мячом владели мексиканцы.

Бразилия-Мексика, ЧМ-2018 2 июля, результат матча, счет, видеообзор:



На 22-й минуте мексиканцы провели опасную атаку, но удар опять заблокировали. На 25-й минуте опасный момент создали бразильцы, но удар и проход Неймара заблокировали. После этого был опасный розыгрыш углового и он закончился ударом выше ворот. Далее игра выровнялась и бразильцы стали больше атаковать. На 32-й минуте опасная атака южноамериканцев закончилась ударом Жезуса, который заблокировал голкипер мексиканцев. На 39-й минуте бразильцы получили право на опасный штрафной, но после удара Неймара мяч пролетел над перекладиной. В итоге команды пошли на перерыв с нулевым счетом.

Начало тайма ознаменовалось борьбой команд, но бразильцы больше владели инициативой. Сборная Мексики могла забить, но мяч попал в перекладину. И сработало футбольное правило о том, что происходит если ты не забиваешь. На 51-й минуте Бразилия вышла вперед, после того, как Виллиян прошел по флангу и отдал пас, который замкнул Неймар, 1:0. На 59-й минуте южноамериканцы могли забить, но Очо взял удар Каземиро, после красивой комбинации. На 61-й минуте прошла контратака мексиканцев, но голкипер спас ворота. На 68-й минуте бразильцы опять чуть не забили. И снова угрожал мексиканцам дуэт Виллиан и Неймар, но удар последнего после паса прошел около стойки. После этого бразильцы продолжили атаковать, а мексиканцы стали играть грубее и больше нарушать правила. На Неймаре только было получено несколько карточек. Все удары, которые мексиканцы могли наносить блокировались.

Ну а на 82-й минуте Бразилия забила второй мяч. Гол забил Фермино, который вышел на замену, информирует Therussiantimes.com. Пас ему отдал Неймар после своего прохода. В итоге судья добавил шесть минут ко второму тайму. Мексиканцы пытались отыграться, но у них так ничего и не вышло. Первый участник четвертьфинала стал известен.

ЧМ-2018 2 июля, результаты матча Бельгия-Япония, видео голов



В Ростове поздно вечером и началась игра, где встретились Бельгия и Япония. С первых минут на поле вышел Лукаку. Сразу стало понятно, что японцы будут играть от обороны. На первой минуте японцы провели свой первый удар по воротам, но он прошел мимо, бил Кагава. У Бельгии вначале тайма пока ничего не получалось. Что интересно, бельгийцы вначале отдали инициативу и Япония пробовала свои силы в позиционной атаке. На 9-й минуте Бельгия попробовала провести свою первую серьезную атаку, но она не сильно удалась. А на 16-й минуте Винсель пробил по воротам дальним ударом, но мяч ушел выше перекладины. После этого по воротам после атак пробивал сначала Лукаку, а потом Кампани.






Со временем игра выровнялась и пошла равная борьба. Бельгия стала понемногу перетягивать инициативу. Ну а 25-й минуте, чуть не забил Лукаку, когда Мертенс сделал пас с фланга, но мяч у него из под ног выбили. А уже через минуту Азар организовал новую атаку, но Лукаку не дали свободы. Практически сразу Азар мощно пробил, но попал во вратаря. После этого опять прилетел навес на Ромела, но ему было сложно. А через минуту Кампани уже скидывал головой мяч вдоль линии ворот, но никто не откликнулся. На 31-й минуте японцы могли забить, после того , как с фланга прошла подача, но после удара головой мяч оказался у вратаря. На 35-й минуте японцы организовали быструю контратаку, но дело не дошло до удара, им тут же ответили бельгийцы. После этого игра немного успокоилась. На 44-й минуте чуть не забили японцы после ошибки вратаря, им Бельгия ответила дальним неточным ударом. Команды на перерыв пошли с равным счетом.

ЧМ-2018 2 июля, матч Бельгия-Япония, основные моменты, видео


Суперкамбэк Бельгии и феерия Неймара: результаты матчей 2 июля

Второй тайм начался с атаки Бельгии, но японцы смогли организовать контратаку и забить на 48-й минуте. Сделал это Харагути, положив мяч в дальнюю от себя часть ворот, 1:0. Бельгийцы попробовали ответить, но атака европейцев привела к попаданию в штангу, это сделал Азар. Ну а 52-й минуте японцы забили второй гол. Кагава отдал пас Инуи и тот красивым ударом положил мяч в самый угол ворот. Бельгийцы пошли отыгрывать разницу. Но у них было много брака в передачах, а на 62-й минуте по воротам в упор головой не попал Лукаку. На 64-й минуте, чуть не забил Сакай, но промахнулся. На 68-й минуте опять не забил Лукаку, мяч из под ног выбил Йосида.

На 69-й минуте забил Вертонген невероятным ударом головой, он с большого расстояния перебросил вратаря, 1:2. На 63-й минуте Де Брейне не забил, так как удар блокировали. Но на 74-й минуте забил Фелейни после навеса с фланга головой, 2:2. На 75-й минуте японцы могли опять выйти вперед. На 84-й минуте Хонда пробивал по воротам, но не попал в створ. На 86-й минуте два удара в створ ворот нанесли Шадли и Лукаку, но голкипер Японии сыграл очень надежно. На последних минутах Япония продолжила атаковать и Бельгия отбивалась. Запомнился удар Хонды с метров 35-ти. Но Бельгия не допустила дополнительного времени и забила на последней минуте. Отличился Шадли, когда бельгийцы провели контратаку.

Итак, Бельгия вырвала победу на последних минутах и в четвертьфинале сыграет со сборной Бразилии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: