Матч Швеция — Швейцария начнется в 17:00


Матч Швеция — Швейцария начнется в 17:00

За путевку в четвертьфинал мундиаля сегодня на стадионе «Санкт-Петербург» в одноименном городе сразятся сборные Швеции и Швейцарии. Стартовый свисток в их противостоянии прозвучит в 17:00 по московскому времени. Словенский арбитр Скомина рассудит сборные Швеции и Швейцарии в матче 1/8 финала ЧМ.

Швеция — Швейцария: анонс матча


Еще во время европейской квалификации подопечные Янне Андерссона показали блестящий результат. Да, команда заняла в своей группе второе место, но ведь она оставила позади даже сборную Голландии, а вперед пропустила лишь Францию. В стыковых матчах жребий свел Швецию с еще одним грандом в лице сборной Италии, но и с ней северяне справились. Многие эксперты считали, что теперь, уже на футбольных полях России, у команды случится спад. Тем не менее, мы видим Швецию в плей-офф турнира, куда она вышла из непростого квартета с первой строчки.

В активе у команды на Чемпионате две победы и одно поражение. Его могло бы и не случится. Всего одной минуты не хватило шведам, чтобы удержать ничью в противостоянии со сборной Германии.

Матч Швеция — Швейцария начнется в 17:00

В целом этот коллектив достаточно эффективен. Не так уж и часто шведские футболисты бьют по воротам, но процент точности высокий и достигает почти 56%. Хорошо играют подопечные Андерссона в линию. В оффсайды попадают крайне редко, зато соперников на этой ошибке ловить умеют.

Обзор сборной Швейцарии


«Крестоносцы» тоже квалифицировались в финальную часть мундиаля через стыковые матчи. Выиграть свою группу Швейцария не смогла, но в ней ведь был действующий чемпион Европы — Португалия. Стыковые матчи свели подопечных Петковича с Северной Ирландией.






В плей-офф мундиаля Швейцария вышла достаточно предсказуемо. В своем квартете после Бразилии она являлась вторым фаворитом, такое же место в итоге и заняла. У пентакампеонов на старте турнира «крестоносцы» даже отобрали очки.

Матч Швеция — Швейцария начнется в 17:00

Играют швейцарцы весьма грубо. В пассиве у команды уже семь желтых карточек. Похвалить сборную Швейцарии в то же время можно за высокий процент реализации, пишет сайт Therussiantimes.com. 15,6% опасных моментов превратились в итоге в голы. Только у пять команд на мундиале этот показатель выше.

Швеция — Швейцария: ориентировочные составы


Швеция: Ольсен – Люстиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Форсберг, Экдаль, Свенссон, Классон – Тойвонен, Берг.

Швейцария: Зоммер – Ланг, Джуру, Аканджи, Родригес – Бехрами, Джака – Шакири, Джемаили, Эмболо – Гавранович.

Швеция — Швейцария: интересные факты




  • Двадцать девять матчей насчитывает история очных противостояний между этими сборными, однако в рамках чемпионатах мира эти команды сегодня встретятся впервые.



  • Шведы проведут свой пятидесятый матч на мундиалях.



  • В последний раз сборная Швейцарии выходила в четвертьфинал на Чемпионате мира в 1954-м году.



  • Швейцария не проигрывает октября 2017-го.



  • Штефан Лихтштайнер, капитан сборной Швеции, пропустит предстоящий поединок из-за дисквалификации.



Прогноз на матч Швеция — Швейцария


Шведы на данном турнире отличились тем, что во всех первых таймах сохранили свои ворота сухими. Что касается сборной Швейцарии, то эта команда первые половины встречи проводит не слишком активно, а «просыпается» уже после перерыва. Вполне целесообразно в данном поединке сделать ставку «1 тайм: Ф1 (0)» за 2,05. Никто из команда не станет лезть на рожон, в худшем случает будет возврат.

Швеция — Швейцария: где и когда смотреть


Смотреть игру Швеция — Швейцария 3-го июля можно на канале «Матч ТВ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: