Работающих пенсионеров проверят на предмет обхода закона


С недавнего времени Пенсионный фонд стал на регулярной основе обращаться к проверкам пенсионеров. Происходят они из-за надобности уточнения сведений о человеке, получающим от государства пенсионную выплату.

Работающих пенсионеров проверят на предмет обхода закона

Отдельной категорией являются трудящиеся пенсионеры, коих с каждым годом становится все больше из-за проводимой в стране социальной политики. Такие граждане вынуждены трудиться, чтобы прокормить себя и свою семью. Они сетуют на то, что в современных условиях выживать на одну пенсию почти нереально. Власти же вместо поддержки работающих пенсионеров раз за разом вводят для них ограничения. Самым ярким примером является индексация, которой таких пенсионеров лишили в 2016 году.






Согласно действующему законодательству, на время осуществления трудовой деятельности пенсионер лишается индексации пенсий. Как только он принимает решение уволиться, то ему устанавливают новый размер пенсионной выплаты на основе всех пропущенных индексаций.

В последнее время в нашей стране участились случаи, когда пенсионеры увольняются с работы, затем дожидаются перерасчета пенсии, а потом снова начинаются официально трудиться. Данный момент насторожил сотрудников Пенсионного фонда, которые собираются более внимательно анализировать трудящихся пенсионеров. Пока все будет упираться в банальные проверки, но затем предлагается наказывать пенсионеров за то, что они якобы обманывают государство.

Ставьте палец вверх, если поддерживаете работающих пенсионеров, которых несправедливо лишили индексации пенсий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: