Меркель и глава МВД Германии договорились по вопросу мигрантов‍

Меркель и глава МВД Германии договорились по вопросу мигрантов‍

Канцлер Германии Ангела Меркель и недовольный проводимой в Германии политикой относительно мигрантов руководитель МВД Хорст Зеехофер смогли прийти к общему мнению во многих вопросах. Данную информацию озвучили сотрудники издания Deutsche Welle, которые в свою очередь опирались на слова министра МВД, произнесённые во время второго числа текущего месяца во время проведения переговоров между Христианско-демократическим союзом (ХДС) и Христианско-социальным союзом (ХСС).

Глава немецкого ведомства внутренних дел Зеехофер сообщил общественности о решении, принятом им совместно с Меркель, которое должно будет помочь разрешить вопрос, связанный с нелегальными мигрантами, пересекающими границу Германии со стороны Австрии.

Канцлер также отмечала, что принятое решение можно считать успешным завершением процесса разрешения одной из серьёзных проблем, связанных с нелегальным пересечением австрийско-немецкой границы.

Меркель и глава МВД Германии договорились по вопросу мигрантов‍

Разработанный и утверждённый сторонами документ предусматривает строительство на территории Германии специальных центров, предназначенных для нелегальных переселенцев, которые ранее уже смогли получить разрешение на нахождение в других государствах Европейского Союза, сообщает сайт Therussiantimes. По мнению Ангелы Меркель данный компромисс позволит сохранить хорошие взаимоотношения, а самое главное возродит дух партнёрства в Евросоюзе.



После вступления в действие нового решения, принятого немецким канцлером и руководителем МВД, беженцы из государств, с которыми у Германии и других стран Евросоюза нет договора, предусматривающего возврат беженцев, не будут иметь возможность пройти через границу ФРГ.

Министр МВД Германии Зеехофер ранее заявлял, что если ему не удастся достигнуть компромисса в данном вопросе с Ангелой Меркель, то он будет вынужден покинуть свой пост. Уход со своей должности этого министра мог бы привести к расколу в правящей в данный момент коалиции и даже к возникновению правительственного кризиса в государстве.

Напомним, что совсем недавно одна из немецких партий под названием «Альтернатива для Германии» обратилась в суд с иском привлечь канцлера государства к ответственности за то, что в процессе разработки миграционной политики страны руководство нарушило права парламентариев принимать участие в решении этого вопроса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0