В Москве мужчина захватил заложника в магазине «Дикси»


В Москве мужчина захватил заложника в магазине «Дикси»

Вчера в одной из торговых точек магазина "Дикси" в Москве были взяты заложники, последние новости свидетельствуют о пострадавшем человеке и проведенной правоохранителями спецоперации. В частности, захват заложников произошел на улице Большой Академической.

Там неадекватных российский гражданин захватил заложника и требовал выдать ему наличными 300 тысяч рублей. К счастью, закононарушителя удалось ликвидировать, ведутся следственные работы и разбирательства.

Представитель «Дикси» Юлия Чернышова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что в заложники захвачен покупатель, а не сотрудник магазина.

Здание оцеплено полицией. В правоохранительных органах, в скорую помощь поступила информация об одном пострадавшем. Корреспондент агентства передает, что движение по улице напротив магазина перекрыли.

Заложники в магазине Дикси, Москва, сколько пострадавших


В Москве мужчина захватил заложника в магазине «Дикси»


По данным телеграм-канала Mash, для переговоров с захватчиком приехал глава московского управления МВД Олег Баранов. Также Mash пишет, что захвативший заложника мужчина требует, чтобы к нему приехали сотрудники ФСБ. По информации «Говорит Москва», он также потребовал 300 тысяч рублей.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник сообщил, что мужчина вооружен ножом. По информации Mash, в заложники захвачена женщина — нападавший порезал ей руки и приставил нож к горлу.

Телеграм-канал Life Shot сообщает, что, по предварительной информации, взявший женщину в заложники мужчина «что-то украл в магазине». Это заметили сотрудники «Дикси», после чего он достал нож и «набросился на людей». Источник этой информации Life Shot не уточняет.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники ведомства оцепили магазин.

По его словам, в службу скорой помощи поступила информация об одном возможном пострадавшем. На месте ЧП также находятся сотрудники Следственного комитета.






Корреспондент ТАСС сообщил, что в связи с инцидентом полиция ограничила движение на участке Большой Академической улицы напротив магазина.

Спецоперация освобождения заложника в магазине Дикси, Москва, последние новости


В Москве мужчина захватил заложника в магазине «Дикси»


Движение ограничено на участке на протяжении квартала, где находится магазин, проезд разрешен только общественному и спецтранспорту. Проход по тротуару также запрещен.

Журналистов в магазин не пускают и с улиц штурм «Дикси» никак не был заметен. Только когда люди в касках и с автоматами вывели мужчину – предположительно, того самого нападавшего, стало известно об окончании спецоперации.

Раненную сотрудницу магазина – женщину из средней Азии – увезли на «скорой». Информации о втором сотруднике, которого удерживал нападавший, пока нет, пишет сайт Therussiantimes. В эти минуты в торговом зале криминалисты работают.



- В результате принятых мер полицейскими совместно с Росгвардией задержан гражданин, незаконно удерживавший девушку в одном из магазинов на Большой Академический улице, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — В результате его противоправных деяний она получила незначительные травмы, ей оказывается необходимая помощь. С задержанным проводятся необходимые следственные действия.

Главным следственным управлением по городу Москве Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложника) по факту происшествия в одном из московских супермаркетов. На данный момент, мужчина, напавший с ножом на женщину в магазине, задержан. Его личность установлена, ранее он уже был судим за имущественные преступления. В момент нападения мужчина, по предварительным данным, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас с задержанным работают следователи СК России, проводится также опрос очевидцев ЧП, выясняются все обстоятельства,. Пострадавшая женщина госпитализирована, — отметил старший помощник руководителя ГСУ по г. Москвве Юлия Иванова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: