А теперь Хорваты! Я сказал-Хорваты!!!


А теперь Хорваты! Я сказал-Хорваты!!!


"Ты не хорват, если ты не сербофоб."

Прошу понять и простить... )

Существует спортивная борьба (спортивные состязания, в том числе по футболу) команд, представляющих конкретные страны. Бывает, к сожалению, и вооруженная борьба (война) армий, представляющих конкретные страны.

Считаю, что для мотивации спортсменов на достижение победы важным является их патриотизм, составной частью которого является память о победах предков в войнах за свое Отечество.

Чтобы полностью исключить сравнения спортивной борьбы с борьбой военной, нужно стать глобалистом, отменить суверенные государства и играть в футбол за объединённые сборные (определяемые по жребию). Например, сборная №1 (бывшие Германия-Россия-Израиль), сборная № 2 (бывшие Армения-Азербайджан-Турция) и т.д. Но это недопустимо для патриота ЛЮБОЙ страны.

Вспоминая в дни ЧМ-2018 о Великой Отечественной войне, я обращаю внимание на то, что наши футболисты должны проявить свои лучшие качества, подражая своим родным дедам и прадедам, благодаря которым они ЖИВУТ и играют в футбол в своей стране, а не в колонии Третьего Рейха. Вчера они проявили всё, что было нужно. Они взяли со своих предков пример терпения во имя чести и достоинства нашей Родины. И победили сборную Испании.

Можно было бы не ворошить прошлое, если бы наши западные "партнёры" усвоили урок нашей Победы и свою коллективную европейскую вину за миллионы наших жертв и разрушений. Но они продолжают героизацию нацизма, поддержку неонацизма на Украине и в Прибалтике, переписывание истории и уравнивание расистского человеконенавистнического режима Гитлера с авторитарным режимом Сталина, под руководством которого народы СССР спасли миллионы (если не миллиарды) людей. До которых Гитлер не успел добраться, благодаря подвигу советского народа…

Теперь нам играть с Хорватией.Тут тоже возникают нехорошие воспоминания и нехорошие реалии сегодняшнего дня.

В этом году Совет Европы выразил глубокую тревогу в связи с подъемом неонацистских и праворадикальных движений в Хорватии. К сожалению, проблема пропаганды неонацизма в среде футбольных болельщиков существует. ФИФА борется с этим злом, и я думаю, что наши спецслужбы не пустили в Россию хорватских болельщиков-неонацистов.

Последним, несмотря на всё российское гостеприимство, мы рады быть НЕ МОЖЕМ.

Хочешь мира – готовься к войне… Даже во время ЧМ-2018…

Ниже – две статьи. Прочитайте и задумайтесь…©фб

"Совет Европы встревожен подъемом неонацизма в Хорватии"©Дмитрий Добров (21.05.2018)


Совет Европы выразил глубокую тревогу в связи с подъемом неонацистских и праворадикальных движений в Хорватии. В опубликованном докладе Совета Европы отмечается, что в заявлениях хорватских политиков и СМИ все чаще прославляются действия и идеология фашистского усташского режима периода Второй мировой войны. Эксперты Совета Европы констатируют, что отдельные хорватские политики разжигают подстрекательскими заявлениями межнациональные конфликты, при этом речь идет не только о правых радикалах, но и представителях всего политического спектра Хорватии. Националистическая и ксенофобская пропаганда направлена против цыган, беженцев, а также сербского меньшинства. Имеют место нападения на дома и организации сербов, активно используются нацистская и усташская символика. Эксперты особо выделяют негативную деятельность ультранационалистической Хорватской партии права. Именно ее активисты направили пять лет назад письмо с угрозами директору мемориала на месте бывшего лагеря смерти Ясеновац. В нем они подписались запрещенным приветствием усташей — «За дом — спремни» (За Родину — готов). Это приветствие (аналог «Героям слава» украинской УПА (запрещенная в России организация — прим. ред.)) запрещено в Хорватии как нацистское, однако сегодня его все чаще можно слышать на рок-концертах и стадионах. В социальных сетях курсируют многочисленные фото молодчиков в форме усташей, неонацистскую пропаганду в последнее время стали распространять и некоторые телеканалы. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович не скрывает своей симпатии к неонацистам и считает приветствие усташей «За Родину — готов» проявлением патриотизма. Совет Европы потребовал от правительства в Загребе остановить инициаторов расистских нападений, которые до сих пор подвергались не уголовной, а административной ответственности.

А теперь Хорваты! Я сказал-Хорваты!!!

Это — первое заявление ЕС, осуждающее неонацизм в Хорватии. До сих пор в Евросоюзе упорно игнорировали дискриминацию сербского меньшинства в этой республике, осквернения сербских церквей, неонацистские лозунги на стадионах и другие проявления воинствующего национализма.

Одной из главных черт хорватского национализма всегда была сербофобия. 

На нее наложилась и ненависть к другим народам: венграм, боснийцам-мусульманам, цыганам, евреям. Важнейшим элементом хорватского национализма стал радикальный католицизм, утверждающий себя как противовес «неверным» православным и мусульманам. Все это создало особый вид хорватского фашизма, который проявил себя в годы Второй мировой войны. Марионеточное хорватское государство усташей во главе с Анте Павеличем было союзником гитлеровской Германии и массово практиковало геноцид сербов, евреев и цыган, а также коммунистов. Были изданы расовые законы по образцу Нюрнбергских законов в Германии, созданы концлагеря, самым известным из которых стал лагерь смерти Ясеновац. По разным оценкам, жертвами террора усташей стали до 800 тысяч человек. После войны усташи были либо репрессированы, либо бежали из страны, но многие ушли в подполье и сумели сохранить свои структуры. В период распада Югославии и гражданских войн 1990-х годов новое поколение хорватских националистов приняло на вооружение их идеологию и практику. Нынешнее хорватское руководство не скрывает своей симпатии к профашистскому режиму усташей. Уже в этом месяце ведущие представители хорватского правительства приняли участие в церемонии памяти усташей-коллаборационистов, казненных партизанами Тито в конце войны за сотрудничество с гитлеровской Германией. Ежегодная церемония, на которую прибыло более 10 тысяч хорватских националистов, прошла в австрийском Блайбурге. В 1995 году хорватский парламент сделал 15 мая мемориальным днем жертв Блайбурга. С тех пор каждый год сюда съезжаются тысячи хорватских националистов, несмотря на многочисленные протесты австрийских правозащитных организаций".  






"Хорватия – самый стойкий европейский союзник Гитлера. Загреб держался дольше Берлина"©Кустов Максим(30.04.2017)


К концу войны у Гитлера оставался самый упорный союзник в Европе, продолживший сопротивление даже после самоубийства фюрера и падения Берлина…

Этот последний, самый упорный союзник — Хорватия. В апреле 1941 года многонациональное Королевство Югославия пало под натиском немецких, итальянских, венгерских и болгарских войск. Победители разделили страну между собой. Венгрия получила Воеводину и Банат, Болгария – большую часть Македонии и фрагмент Сербии. Италия завладела большей частью Словении, Черногорией, частью Косово и Македонии. Появилась на карте и новая страна - Независимое государство Хорватия. Ее территория увеличилась за счет Боснии и части Сербии. Независимая Хорватия стала союзником Гитлера, как выяснилось к концу второй мировой войны – самым верным союзником.

А теперь Хорваты! Я сказал-Хорваты!!!

Двадцать килограммов человеческих глаз

Отношение хорватов к почти двум миллионам православных сербов, проживавших на их территории, сводилось к одному: «треть обратить в католичество, треть выгнать из страны, треть уничтожить». 

Проводилась эта линия с такой жестокостью, что удивляла даже эсэсовцев. Зарубежные исследователи Второй мировой войны отмечали, что в Хорватии сложился один из самых ужасных режимов в мировой истории. Итальянец Карло Фалькони писал в своей работе «Молчание Пия XII», что усташи во многих отношениях были страшнее немецких нацистов: «Только в одной Хорватии было загублено более полумиллиона человеческих душ, причем, скорее из-за ненависти к их вере, нежели к национальности, и все это самым святотатственным образом было связано с кампанией вторичного принятия крещения». 

Хорватские фашисты-усташи (усташ – дословно повстанец) были каким-то уникальным зверьем, на фоне коих даже эсэсовцы с их душегубками и концлагерями выглядели нудными бухгалтерами от убийства. Могли, скажем, в качестве «отчета о проделанной работе» прислать немцам двадцать килограммов человеческих глаз... Помимо уничтожения мирного населения и борьбы с югославскими партизанами, хорваты сражались и на Восточном фронте. Уже через несколько дней после нападения Германии на СССР по всем подразделениям Вооруженных сил Хорватии был объявлен призыв добровольцев, желающих повоевать на Востоке. Командование рассчитывало максимум на 3900 добровольцев, чтобы сформировать полк, но уже к 15 июля 9000 мужчин явились на призывные пункты. 16 июля 1941 года полк был полностью сформирован, ему присвоили название Хорватского 369-го усиленного пехотного полка. 

Хорватские военнослужащие носили германскую униформу и использовали германские знаки отличия. Их отличала нарукавная нашивка (на левой руке) с красно-белыми шашечками и надписью «Hrvatska» (Хорватия). Такой же знак был изображен на левой стороне шлема. 26 сентября 1942 года полк хорватских добровольцев получил приказ следовать в Сталинград. Там его боевой путь и закончился...

Лишь 7-8 мая 1945 года югославам удалось вступить в столицу Хорватии – Загреб (Берлин капитулировал 2 мая). Но бои продолжались до 15 мая. Усташи старались пробиться на север и сдаться англичанам. Как вскоре выяснилось, делали они это напрасно. 11 мая 1945 года 369-я дивизия была окружена британскими войсками недалеко от Блейбурга (Австрия). Большинство хорватских солдат и офицеров были отданы британцами в руки партизан. В конце мая британцы выдали всех, кто сумел к ним пробиться и сдаться в плен, в Югославию. Наступила пора возмездия...

А теперь Хорваты! Я сказал-Хорваты!!!

А теперь Хорваты! Я сказал-Хорваты!!!



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: