Швеция и Швейцария сыграют в Санкт-Петербурге


Швеция и Швейцария сыграют в Санкт-Петербурге

3-го июля состоятся последние матчи 1/8 финала Чемпионата мира по футболу. В одном из них за путевку в четвертьфинал будут бороться национальные сборные Швеции и Швейцарии. Команды сыграют в Санкт-Петербурге и выйдут на поле в 17:00 по московскому времени.

Обзор сборной Швеции


Наверное, мало кто ожидал увидеть сборную Швеции на этом этапе соревнований учитывая сложно группы, в которую она попала. Явными фаворитами квартета считались Мексика и Германия. Тем не менее, немцы уже дома, а шведы борются за выход в четвертьфинал.

В последнем своем матче подопечные Янне Андерсона порадовали своих болельщиков разгромной победой над не самой слабой сборной Мексики. В том поединке шведы предпочли отдать мяч сопернику, хотя тот и не любит играть первым номером.

Швеция и Швейцария сыграют в Санкт-Петербурге

Представители Центральной Америки в поединке Мексика — Швеция совсем не впечатлили. Двадцать раз они били по воротам, но в створ попали лишь трижды. Шведы же были куда более точными. Хорошо себя проявили на этом турнире Людвиг Агустинссон и Андреас Гранквист.

Обзор сборной Швейцарии


Еще один приятно удививший европейский коллектив. У Швейцарии были реальные шансы даже занять первое место в своей группе. Однако после третьего тура все-таки выше оказалась Бразилия. В матче пентакампеонами швейцарцы смотрелись очень достойно, что и подтвердили итоговым результатом — 1:1.

Единственной проблемой Петковича является, пожалуй, выбор форварда. Харис Сеферович просто в отвратительной форме. В третьем матче группового раунда тренер заменил его на Марио Гаврановича. Однако и этого нападающего из-за неудовлетворительной игры пришлось в итоге менять еще до завершения встречи.

Швеция и Швейцария сыграют в Санкт-Петербурге

«У нас была возможность расслабиться, отдохнуть. Со вчерашнего дня мы начали подготовку к игре. У нас есть два дисквалифицированных футболиста, все остальные готовы. Не сомневаюсь, что выступим хорошо. Будет ли играть Джуру? Решу завтра. Но на 99 процентов я себе это уже представляю. Слышал, что на наш матч приедет много болельщиков из Швейцарии. Это очень важно для нас. Надеюсь, что они задержатся в России подольше. Как и мы.






Те, кто меня знает, понимают, что я не думаю о величии момента, передает Therussiantimes. Главное — хорошо подготовиться к игре и победить. Это наша цель. Англия радуется, что в четвертьфинале может попасть на слабого соперника? Мы провели неплохие матчи. В отборочной группе с Италией мы заняли первое место. У англичан хорошая команда. Но пусть они так думают, что мы слабаки. Нам это только на руку.

Люди путают Швецию и Швейцарию? Так у нас цвета отличаются. Хотя команды довольно равные по силе. Нас ждет сложный матч, в котором мы постараемся выиграть», — поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович.

Швеция — Швейцария: история очных противостояний


Десять раз встречались на футбольном поле сборные этих стран. По четыре победы в активе у каждой из сторон.

Очные встречи: ШВЕЦИЯ — ШВЕЙЦАРИЯ

27.03.02 ТОВ Швеция Швейцария 1 : 1

25.04.01 ТОВ Швейцария Швеция 0 : 2

06.09.95 ЕВР Швеция Швейцария 0 : 0

12.10.94 ЕВР Швейцария Швеция 4 : 2

17.06.87 ЕВР Швейцария Швеция 1 : 1

24.09.86 ЕВР Швеция Швейцария 2 : 0

08.06.77 ЧМ Швеция Швейцария 2 : 1

09.10.76 ЧМ Швейцария Швеция 1 : 2

12.11.61 ЧМ Швейцария Швеция 2 : 1

29.10.61 ЧМ Швейцария Швеция 3 : 2

28.05.61 ЧМ Швеция Швейцария 4 : 0

05.06.24 ОИ Швейцария Швеция 2 : 1

Швеция — Швейцария: прогноз, ставки


Явного фаворита в этой паре нет. Совсем небольшое преимущество отдают эксперты «крестоносцам». Букмекерская контора «Бетсити», к примеру, предлагает следующие котировки:

Победа Швеции за 3.10

Ничья за 3.10

Победа Швейцарии за 2.65

Команды действительно равны. Даже недостатки у них одинаковые. Шведские форварды тоже на мундиале особо не блещут. Ключевые оборонительные показатели, такие как перехваты, отборы и фолы у команд тоже практически идентичны. В чем «тре крунур» немного лучше, так это в минимализме допускаемых по своим воротам ударов (14,3 против 16). Так что именно северянам и отдаем предпочтение. Прогноз: П1.

Швеция — Швейцария: смотреть онлайн, прямая трансляция


Поединок 1/8 финала Чемпионата мира между сборными Швеции и Швейцарии можно посмотреть на канале «Матч ТВ». Начало трансляции в 17:00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: