Жириновский впервые назвал размер своей пенсии

Глава ЛДПР Владимир Жириновский впервые в публичном пространстве озвучил размер своей пенсии. Россияне уже давно интересовались этим вопросом, но получили ответ лишь сейчас.

Жириновский впервые назвал размер своей пенсии

Жириновский объяснил, что вряд ли его пенсионную выплату можно считать огромной, если ориентироваться на московские мерки. Оказалось, что он получает около 25 тысяч рублей. Соответствующий комментарий политик позволил себе во время встречи с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.

Однако, если сейчас посмотреть на размер пенсий в российских регионах, то пенсия лидера ЛДПР представляется весьма внушительной. Все упирается в средний размер пенсии по нашей стране - около 14 тысяч рублей.

Судя по всему, Жириновский смог рассчитывать на свою пенсию на основе тех показателей, которые он задекларировал в справке о доходах. Из этих документов следует, что в прошлом году он заработал 5,4 миллиона рублей.

Тем временем российских граждан пытаются подготовить к повышению пенсионного возраста. Вскоре этот вопрос начнет обсуждаться в Госдуме.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0