Египет для российских туристов обещают открыть в октябре 2018 года

Египет для российских туристов обещают открыть в октябре 2018 года

Египет для российских туристов обещают открыть в октябре 2018 года, о чем сообщил Эльхами аль-Зайат, кс-глава Федерации туристических палат страны. На сегодняшний день власти восточного государства прикладывают максимум усилий, чтобы в обещанный срок можно было возобновить чартерное сообщение с курортами Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Египет рассчитывает на поток туристов из РФ и возобновление отношений между странами.

Детали по теме когда откроют Египет для россиян


Египет для российских туристов обещают открыть в октябре 2018 года
Уже сейчас из России в Египет самолеты доставляют пассажиров 3 раза в неделю. Тем, кто всегда мечтал увидеть наследие фараонов и загадочные пирамиды, легко это удастся. Дни вылетов воскресенье, вторник и четверг. На все период ЧМ 2018 для поклонников футбола предусмотрены дополнительные рейсы.

Небывалого ажиотажа нет, но Аэрофлот сообщает о том, что загрузка самолетов на Египет составляет около 85%. Это вполне объяснимо: сезон отпусков. Но длю любителей понежится под ласковым солнцем основных курортов туристического государства, пока вся проблема заключается в отсутствии сообщения напрямую.

Добраться с Каира до Шарм-Эль-Шейха и Хургады достаточно проблематично. Вся проблема в том, что это далеко и достаточно дорого. Так что обещанные прямые рейсы упростят жизнь россиянам и увеличат число предложений от тур операторов. Что самое важное — снизится стоимость путевок.

Сегодня на Красное море позволяют себе улететь не многие. Усугубляют ситуацию опасения относительно террористов, на борьбу с которыми власти Египта выделили 10 млн. долларов. В первую очередь под прицел силовых структур взяты основные курорты страны пирамид. Более теплыми стали политические отношения между Москвой и Каиром.

Куда отправится российским туристам на отдых до того как откроют для них Египет


Египет для российских туристов обещают открыть в октябре 2018 года
До тех пор пока процесс возобновления сообщения с Египтом не произошел, российским туристам совершенно не стоит печалиться. Уже более стран мира открыли сои границы для безвизового перемещения граждан РФ. В первую очередь есть смысл посетить ближнее зарубежье: большинство бывших советских республик рады таким гостям, а многие из них даже не требуют заграничного паспорта.



Больше всего для качественного отдыха годится Грузия. Неповторимый колорит, прославленное гостеприимство и вкусное вино. Страна — праздник, куда в 2017 году ринулось бесчисленное множество отечественных туристов.

Решающий фактор, который склоняет в пользу страны горячих мужчин и ласкового солнца — цена. Такой отдых доступен и ни чем не уступает поездке в далекий Египет.

Чем порадуют туристов другие страны, пока не откроют Египет для россиян


Египет для российских туристов обещают открыть в октябре 2018 года
Поклонникам Азии скорее всего придется по душе отдых в Тайланде. Там тепло и солнечно круглый года, а значит удастся подарить себе короткое лето даже суровой зимой. Недостаток один и то условный — долгий перелет, который длится 7-10 часов. Но результат того стоит.

Есть живописные уголки и Латинской Америке. К примеру Аргентина откроет свои невероятной красоты глубины, с коралловыми рифами и богатым подводным миром. Зажигательные танцы сутки на пролет и увлекательные экскурсии — все это подарит яркие впечатления от отдыха в жаркой Аргентине.

Но есть один минус — достаточно высокая стоимость проживания. Поэтому бюджетным туристам не стоит рисковать и выбрать более доступный по цене вариант. Тем, кого этот нюанс не пугает, интересно будет узнать, что срок безвизового пребывания в Аргентине составляет 90 дней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0