США наложила санкции на алюминиевый завод «Русал»


США наложила санкции на алюминиевый завод «Русал»

США ввела санкции против российской компании «Русал», которая является одним из самых крупных предприятий производящим алюминий. Такая ситуация негативно повлияла на города, где есть филиалы компании. Такую информацию опубликовало агентство The Wall Street Journal Online.

В Республике Хакасия, в городе Саяногорск расположен «РУСАЛ Саяногорский Алюминиевый Завод». Экономическая ситуация города полностью зависит от работы этого предприятия.  На нам работают более, чем 6 тыс. граждан. Всего в городе проживает 45 тыс. человек. Из-за санкций США компания заморозила свой бюджет. Эта сумма составляет 24 млн долларов, которые были выделены на коммунальные услуги в городах, где есть филиалы «Русал». В Саяногорский местный бюджет попадало 3 млн долларов.






В связи с этим, приостановилась реализация модернизации больницы, которую построила компания. Так же временно закрыт вопрос о реконструкции мемориальной стены в центре Саяногорска и расширение культурных центров.

Заместитель мэра города Н. Чванива рассказала, что в Саяногорске многое зависит от алюминиевого завода. Если предприятие будет закрыто, тогда многие жители лишаться возможности не только зарабатывать деньги, но и наслаждаться местной красотой.

США требует О. Дерипаски сократить свою долю в холдинге En+ до 40 %. На данный момент миллиардер там имеет 66 % акций. Еще одним условием, чтобы вывести «Русал» из-под санкций является выход из совета директоров компании. О. Дерипаска выполнил это в мае текущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: