Аэрофлот внес изменения в правила перевозки ручной клади


Аэрофлот внес изменения в правила перевозки ручной клади

С двадцать шестого февраля текущего года в авиационной компании Аэрофлот решили внести некоторые изменения, которые касаются перевоза ручной клади в самолетах. В списке разрешенных предметов в салоне добавились новые.

В этой авиационной компании, как и в других, есть свои правила, которые гласят, что можно, а что нельзя брать с собой в салон. В настоящее время пассажир может пронести с собой в салон самолета ручную кладь, которая весит не более пятнадцати килограмм, и еще некоторые предметы.

Так, любой пассажир может оставить с собой на время перелета женскую сумку или рюкзак, не более пяти килограмм и восьмидесяти сантиметров. Продукты, которые были куплены в дюти-фри, также могут быть взяты с собой. Здесь практически нет ограничений. Можно взять один запечатанный пакет, размер которого не превышает сто пятнадцати сантиметров.

Взять с собой в салон самолета разрешается детское кресло или коляску, которое не тяжелее, чем семь килограмм. Если вы не слазите в такой вес, его можно отдать в багаж без дополнительной оплаты. Для детей разрешается проносить питание и воду в любых объемах, но не более ста миллилитров.

Такой же объем дозволен для туалетной воды, шампуни, воды, супа и сока. Если ваша еда в твердом виде, например, в пищевом лоточке, вас пропустят без вопросов.

Что можно перевозить в ручной клади в России: домашних животных можно перевозить в салоне, но платно


Аэрофлот внес изменения в правила перевозки ручной клади

Допускается перевоз костылей, трости, инвалидного кресла в качестве ручной клади. Для последнего все же есть свои ограничения, его можно брать с собой в салон, если там имеется соответствующее место. В ином случае, его придется сдавать в багажное отделение.

В таком случае, для того, чтобы получить полную информацию и быть уверенным, что вас пустят в салон с креслом, лучше всего связаться со специалистами из авиационной компании и все уточнить после того, как вы купили билет.

В качестве ручной клади разрешается перевозить с собой нужные лекарства. Однако тут есть свои установленные правила, пишет C-ib.

Препараты в твердой форме, например, таблетки, разрешены без ограничений, а вот разные крема и мази не должны быть более ста миллилитров в одном тюбике. Кроме того, они должны быть хорошо упакованы в прозрачный пакет.






Если во время полета пассажиру нужно сделать какой-то укол, понадобиться справка от его лечащего доктора с печатью. То же самое относится к психотропным и наркотическим препаратам. Перед полетом лучше всего проверить таможенные правила ввоза препаратов той страны, в которую вы отправляетесь.

В этом году авиационная компания Аэрофлот дала разрешение на перевозку музыкальных инструментов в качестве ручной клади. Он может быть не более ста тридцати пяти сантиметров, при условии, что больше никакой ручной клади не будет.

Остальные инструменты, которые превышают установленные нормы, обязательно нужно сдавать в багаж в специальной упаковке. Если вы не переживаете за его сохранность во время полета, придется покупать отдельное место в салоне.

Перевоз ручной клади в Аэрофлоте 2018: что нельзя брать с собой в салон?


Аэрофлот внес изменения в правила перевозки ручной клади

Разрешено везти с собой в салоне домашних животных. Они должны сидеть в контейнере или специальной переноске для животных. Однако такую услугу предоставляют не бесплатно. Для того, чтобы ваш любимый кот летел вместе с вами, придется отдать три тысячи семьсот пятьдесят рублей.

Согласовывать перелет питомца в салоне нужно за тридцать шесть часов до вылета. В данный список входит и пес-поводырь. Человек должен иметь документы, которые подтверждают его инвалидность и необходимость в присутствии собаки. Кроме того, пес должен иметь документы о том, что он прошел нужное обучение.

Еще в нормы ручной клади относятся цветы, верхняя одежда и костюм в специальном чехле.

Остальные вещи придется отдавать в багаж. Все они не должны превышать допустимый вес на место – до двадцати трех килограмм. В ручную кладь нельзя брать больше, чем положено, даже за дополнительную плату.

В дополнение к ручному багажу больше нельзя брать в дополнение книгу, ноутбук, зонтик и телефон. Данные предметы нужно упаковывать в основное или дополнительное место ручной клади.

Не допускается перевозка острых предметов, жидкости, которая налита в бутылку более ста миллилитров, взрывчатые вещества и материал, который легко загорается. Алкоголь, который вы купили не в дюти-фри, также нельзя брать в салон.

Отметим, что весь багаж, вместе с ручной кладью, пассажир должен показать и взвесить во время регистрации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: