Стартовал масштабный чемпионат по теннису Wimbledon 2018 — первые результаты


Стартовал масштабный чемпионат по теннису Wimbledon 2018 — первые результаты

Сегодня, второго июля, стартовал масштабный чемпионат по теннису Wimbledon 2018. Начало Уимблдона выдалось интересным: представиль Хорватии переиграл японца Йосихито Нисиоку со счетом 6:1, 6:4, 6:4.

Игра между оппонентами продолжалась час сорок пять, и Нисиока ни сделал ни одного эйса. Чилич сделал двадцать один эйс и взял четыре подачи соперника из тринадцати брейк-поинтов. У японского игрока — ноль из пяти.

Россия на чемпионате Уимблдон 2018 — женщины


Стартовал масштабный чемпионат по теннису Wimbledon 2018 — первые результаты

В женской части турнира главные надежды традиционно на Марию Шарапову, которая целенаправленно готовилась к британскому старту, и первую ракетку страны Дарью Касаткину.

Всего в первом круге сыграют сразу 11 россиянок, но именно от Марии и Дарьи стоит ожидать побед. Первой в стартовом поединке даже попалась соотечественница Виталия Дьяченко. Это неплохо для Шараповой, ведь ее оппонентка еще не побеждала в основном раунде, сообщает C-ib. Соперницы встречались лишь однажды на «Ролан Гаррос» несколько лет назад — тогда победу праздновала Шарапова.

Уже в третьем круге, если Шарапова будет побеждать, ее ждет первая топ-соперница — Елена Остапенко. Девушки встречались недавно в Риме, тогда матч длился три часа и завершился победой россиянки. В далеком 2004-м году Мария выигрывала титул на Уимблдоне. После дисквалификации и возвращения она только недавно нащупала свою привычную игру и теперь вполне может побороться за поздние стадии.

Касаткина в первом матче сыграет с Яной Фетт, а ближайшая представительница посева — это Эшли Барти в третьем раунде. Следом за ней россиянка может столкнуться с действующей чемпионкой Гарбин Мугурусой.

Не стоит списывать со счетов и Светлану Кузнецову. Именно ей в прошлом году удалось пробиться в четвертьфинал, а там последовало поражение от будущей чемпионки Гарбин Мугурусы.

Пары первого круга с участием россиянок:

Евгения Родина (Россия) — Антония Лоттнер (Германия)

Петра Мартич (Хорватия) — Екатерина Макарова (Россия)

Ван Яфань (Китай) — Анна Блинкова (Россия)

Екатерина Александрова (Россия) — Виктория Азаренко (Беларусь)

Светлана Кузнецова (Россия) — Барбора Стрыцова (Чехия, 23)

Анжелик Кербер (Германия, 11) — Вера Звонарева (Россия)

Йоханна Конта (Великобритания, 22) — Наталья Вихлянцева (Россия)

Виталия Дьяченко (Россия) — Мария Шарапова (Россия, 24)

Яна Фетт (Хорватия) — Дарья Касаткина (Россия, 14)

Се Шувэй (Китайский Тайбэй) — Анастасия Павлюченкова (Россия, 30)

Россия на чемпионате Уимблдон 2018 — мужчины


Стартовал масштабный чемпионат по теннису Wimbledon 2018 — первые результаты

У мужчин на турнире не сможет выступить первая ракетка России Андрей Рублев, который продолжает залечивать травму спины. Это уже второй подряд «Шлем», который пропускает Андрей. Таким образом, страну представят четверо — Карен Хачанов, Евгений Донской, Даниил Медведев и Михаил Южный.






Самый сложный соперник на старте у Медведева — 16-й номер посева Борна Чорич. Хорват недавно обыграл в финале Галле Роджера Федерера и находится в великолепной форме. Реальные перспективы пройти дальше есть у Карена Хачанова. Да, его ждет опытнейший Давид Феррер, но на траве испанцу можно навязать борьбу. Уже во втором круге Карена может ожидать не менее крутой Доминик Тим. В этой же части сетки находится серб Новак Джокович. Последнего считают одним из фаворитов всего турнира.

В прошлом сезоне именно Хачанову под 30-м номером посева единственному удалось выйти в третий круг, где он был остановлен Рафаэлем Надалем.

Пары первого круга с участием россиян:

Филипп Кольшрайбер (Германия, 25) — Евгений Донской (Россия)

Даниил Медведев (Россия) — Борна Чорич (Хорватия, 16)

Иво Карлович (Хорватия) — Михаил Южный (Россия)

Давид Феррер (Испания) — Карен Хачанов (Россия)

Двукратный чемпион Уимблдона снялся с турнира

Британский теннисист Энди Маррей снялся с Уимблдона-2018. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Маррей дважды выигрывал уимблдонский турнир, занимал первое место в рейтинге АТР. Однако с июля прошлого года он играл крайне мало из-за проблем с правым бедром. Он перенес операцию в январе этого года, но не так давно снова почувствовал боль и не успел восстановиться к домашнему травяному турниру "Большого шлема".

"С тяжелым сердцем вынужден сообщить, что пропускаю Уимблдон в этом году. За последние дня я достиг прогресса в тренировках, но после серьезных дискуссий с моей командой я понял, что играть пятисетовые матчи мне пока слишком рано. Мы сделали все, что могли, чтобы я был готов вовремя, — написал Маррей. — С завтрашнего дня я возобновлю тренировки и продолжу реабилитацию. Надеюсь, что смогу выступить на Открытом чемпионате США".

Маррей выигрывал Уимблдон в 2013 и 2016 годах. В общей сложности он побеждал на 45 турнирах в одиночном разряде, а звание первой ракетки мира удерживал 41 неделю.

Уимблдон 2018 где смотреть


Стартовал масштабный чемпионат по теннису Wimbledon 2018 — первые результаты

По традиции соперничество лучших теннисистов планеты продлится в течение двух недель и завершится 15 июля мужским финалом. В тот же день в Москве состоится решающий матч за футбольный Кубок мира.

Телеканалы Eurosport 1, Eurosport 2 и Eurosport Gold покажут сотни часов тенниса практически в режиме нон-стоп. Берите отпуск на работе, потому что ваше новое рабочее место – диван и телевизор перед ним.

Более того, Eurosport 1 специально для зрителей из России покажет матчи лучших российских теннисистов в прямом эфире.

Расписание Уимблдона на 2 июля 2018


Стартовал масштабный чемпионат по теннису Wimbledon 2018 — первые результаты


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: