«Натали Турс» отменяет чартеры, чтобы сократить убытки


«Натали Турс» отменяет чартеры, чтобы сократить убытки

Туристическая компания «Натали Турс» отменяет чартерные программы в 6 городов Турции, Италии и Испании. Чартерные программы отменяются начиная с субботы, 30 июня. Туры с перелетом регулярными рейсами будут выполняться в обычном режиме.

Туроператор «Натали Турс» пошел на отмену чартерных программ, чтобы сократить убытки и стабилизировать финансовую ситуацию. Об этом в субботу, 30 июня, сообщил «Интерфаксу» президент компании Владимир Воробьев. Глава компании объяснил, что все чартерные рейсы были оплачены и выполняются для того, чтобы вывезти людей.

Натали Турс проблемы 2018 причина отмены чартерных рейсов:


Один из старейших туроператоров Российской Федерации с 30 июня закрыл чартерные рейсы в Испанию, Турцию, Италию и Грецию. Деньги клиентам обещают вернуть.

«Натали Турс» отменяет чартеры, чтобы сократить убытки

Чартеры отменяются из-за низких финансовых показателей программ. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России. Речь, как пояснили в АТОР, идет о Барселоне, Римини, Катании, Неаполе, Анталье и Ираклионе. При этом компания пообещала компенсировать туристам деньги по всем отмененным турам. Что касается программ на базе регулярных перевозок, они будут выполняться в обычном режиме.






Глава компании объяснил, что все чартерные рейсы были оплачены и выполняются для того, чтобы вывезти людей.

«В течение недели до следующих выходных всех вывезем, и на этом чартеры на это лето закроем», — приводит слова Воробьев агентство. Он уточнил, что завозить туристов по чартерным программам в течение этой недели компания не будет, самолеты полетят пустыми, чтобы забрать туристов. «Средства «Турпомощи» для вывоза туристов не понадобятся», — заверил он.

Натали Турс проблемы 2018 причина отмены чартерных рейсов: ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ, ЧЕЙ ЧАРТЕР ОТМЕНИЛИ


На отмененных рейсах, по данным портала Profi.Travel, должны были улетать на моря порядка 700 человек (500 из них в Испанию). Туроператор обещает вернуть деньги в полном объеме — разумеется, не только за перелет, а за весь отдых. Из документов нужны копия паспорта, договор о реализации туропродукта документы об оплате. Обращаться можно как напрямую, так и через свое турагентство. Вернет ли "Натали" деньги и быстро ли — посмотрим.

«Натали Турс» отменяет чартеры, чтобы сократить убытки

Пересадить туристов на регулярные рейсы компания даже не сулит — да и физически это нереально, нет такого количества свободных мест на рейсах в разгар сезона.

Если получить деньги от туроператора не выйдет, пострадавшие смогут обратиться в страховые компании. Ответственность "Натали Турс" (точнее, одной из компании группы) застрахована на 50 миллионов рублей в компании "Ингосстрах".

Фингарантии как раз и рассчитаны на те случаи, когда туроператор не может выполнить своих обязательств перед туристами. Но, будем надеяться, они не потребуются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: