Sotheby's. Бывшая жена Билла Гросса украла картину Пикассо за $35 млн. долларов, заменив её собственной репликой

Sotheby's. Бывшая жена Билла Гросса украла картину Пикассо за $35 млн. долларов, заменив её собственной репликой


Существует порода циников, которая издевается над большей частью "современного искусства", утверждая, что 5-летний может "нарисовать" современный шедевр. Нижеописанный случай в какой-то мере подтверждает это мнение. Ниже истрия одного бракоразводного процесса, история бывшей жены Билла Гросса Сью, которая украла из особняка пары Laguna Beach Пикассо 1932 года "Le Repos", стоимостью около 35 миллионов долларов, которая теперь будет выствлена на торги на аукционе Sotheby's,  

"Le Repos" Пабло Пикассо
За несколько месяцев до развода со своим мужем Билла Гроссом Сью Гросс заменила картину, которая висела в спальне бывшей пары, копией, которую, по ее словам, несколько лет назад она сама же и нарисовала. И как оказалось, несмотря на то, что Билл Гросс считал себя знатоком исскуства и, к тому же знал о любви своей бывшей жены к живописанию реплик шедевров из их коллекции, муж ничего не заметил. Картиной, на которой Пикассо изобразил свою возлюбленную и музу Мари-Терезу Вальтер под названием "РЕПО" - "интимный портрет", пара владела с 2006 года.

О подлоге рассказала сама же бывшая миссис Гросс, заявив ,что взяла его во время ожесточенного бракоразводного процесса. Узнав об обмане своей жены, Билл Гросс был в ярости: "Она украла эту проклятую вещь", - цитирует его The New York Post.

В ноябре экс-жена охотно, не без мстительного сарказма, так свойственного некоторому типу женщин, призналась, что сняла со стены Пикассо, когда в ходе бракоразводного процесса получила письмо Билла, в котором он написал ей- "вынести всю мебель и арт-предметы, которые тебе нужны."

- И я так и сделала, - сказала она.

-Ну, вы же взяли её и не оставили пустого места на стене, не так ли?-спрашивали адвокаты Билла Гросса.

- Нет, - ответила Сью.

-Вы заменили его подделкой?-спросил адвокат.

-Ну, это была картина, которую я нарисовала, - ответила Сью.

-Тиражирование Пикассо?-спросил адвокат.

- Тиражирование, да, - ответила Сью.

-И у него была подпись Пикассо и все такое, не так ли?-спросил адвокат.

-Не совсем. . .,-сказала она.

-Подпись чья? Сью Гросс?-спросил адвокат.

-Я не помню, как я его подписала. Билл вспомнит, потому что я рисовала дома много лет назад, - сказала она.

-Ты сказала ему, что взяла Пикассо?-спросил адвокат.

-Нет. Мы не разговаривали полтора года, - ответила она как раз перед тем, как допроса дошла к вопросу о пропаже 7-футовой 300-фунтовой скульптуры кролика, которую она также признала.

В то время как Гросс признал, что он не мог отличить оригинал от реплики, нарисованной женой, он сказал, что не был удивлен узнав о судьбе оригинала. Согласно судебным документам, Гросс утверждал, что помимо всего прочего, пропали несколько других дорогостоящих предметов сразу же вскоре после раздела имущества, включая часы Тиффани, 20 бутылок вина, Рождественские украшения и 1000 - фунтовую статую.

Ожидается, что оригинальный Пикассо, выставдленный бывшей женой Билла будет продан за- от 25 до 35 миллионов долларов во время аукциона Sotheby's в 7 вечера в понедельник. Неясно, будет ли Билл во второй раз пукапать его, чтобы обеспечить его возвращение обратно в свой особняк....)))

"... поэтому, если некоторые Гудини хотят купить пару завихрений краски, которые действительно важны только для некоторых глупых богатых людей, мне на самом деле наплевать на это."© Деннис Лири, Дело Томаса Крауна


Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0