Информация с официальных сайтов о том, на сколько повысились тарифы на ЖКХ с 1 июля


Информация с официальных сайтов о том, на сколько повысились тарифы на ЖКХ с 1 июля

В среднем услуги ЖКХ в Москве с 1 июля 2018 года подорожали не более, чем на 5,5%.Такую информацию содержит официальный сайт мэрии города и поставщиков коммунальных услуг. Такая же цифра содержится в постановлении правительства страны, которое появилось еще в конце 2017 года. В этом документе прописан максимальный процент роста тарифов для всех регионов России.

Сравнительно низкий на фоне предыдущих темпов роста стоимости услуг ЖКХ процент повышения тарифов в 2018 году объясняется достаточно просто. Официальная инфляция в прошлом году составила только 2,5%, в текущем году она ожидается на уровне 4%. На сайтах Мосводоканала и Мособлэнерго есть точная информация по изменению тарифов на услуги ЖКХ.

Как выглядит средний платеж за услуги ЖКХ в Москве после повышения тарифов 1 июля


Информация с официальных сайтов о том, на сколько повысились тарифы на ЖКХ с 1 июля
В Москве с 1 июля средний платеж за коммунальные услуги в квартире площадью 64 кв. метра для семьи из трех человек увеличился в среднем на 62 рубля на человека для тех, кто платит по приборам учета, и на 108 рублей на человека для тех, кто платит по нормативам.

Средний рост платы за услуги в целом составил 3,3-3,8% из расчета на 1 квадратный метр в зависимости от оснащения квартиры газовой или электрической плитой.

В столичном регионе с 1 июля 2018 года тарифы изменились следующим образом: на холодную воду и водоотведение — +7,5%, на тепло — +3,67%, на горячую воду — +4,4%. На электроэнергию: в старой Москве — до +7,3% (в зависимости от вида тарифов (одноставочные или многоставочные, а также от типа плиты — газовая или электрическая), а в ТиНАО — от +2,7% до +9,4%.

Для Московской области средний индекс роста платы за коммунальные услуги составляет 4%, а предельный — 6%. Рост тарифов в среднем по Подмосковью составит: на электроснабжение — +5%, водоснабжение — +3,8%, водоотведение — +3,8%, теплоэнергию — +3,6%, газоснабжение — +3,4%.






В Челябинской и Курганской областях рост тарифов составит по 3,8%, а вот их северные соседи – Свердловск и Тюмень – прибавят по 4,5%. Самарская, Оренбургская области, Краснодарский, Хабаровский и Пермский край, Республика Коми идут по среднему показателю — 4%.

Самое небольшое прибавление в платежках ждет жителей Северной Осетии и Новосибирской области – всего 3%. Населению Дагестана, Кабардино-Балкарии и Псковской области придется платить больше на 3,3%, жителям Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Чечни, Калининградской, Мурманской, Тверской и Сахалинской областей – +3,4%.

На сколько в среднем вырастут тарифы на отопление и горячую воду для москвичей с 1 июля


Что касается отопления и горячей воды, то тарифы на эти услуги хотя и известны, простому жителю подсчитать стоимость этих услуг намного сложнее. Тарифы представляют собой стоимость Гкал тепла, которые идут на отопление и подогрев воды для предоставления услуги горячего водоснабжения.

Новые тарифы известны, и мы поможем в них сориентироваться:


  • если сейчас Гкал тепла для вас стоит 1742,92 рублей, то новый тариф — 1806,89 рублей,

  • если сейчас вы платите за Гкал тепла 2199,24 рублей, то новый тариф — 2279,95 рублей.


Уточнить текущий тариф вы легко сможете в любой платежке за отопление или горячую воду.

Рост тарифа в обоих случаях — 3,67%. Именно на этот процент проще всего ориентироваться в случае с ростом тарифа на горячую воду и тепло.

Как отразится повышение тарифов ЖКХ с 1 июля на льготниках


Только среди жителей Москвы есть 52 категории граждан, имеющих основание для льгот и субсидий по оплате коммунальных услуг сохраняют это право. К этим категориям имеют отношение люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, люди пенсионного возраста и ветераны войны.

Опираясь на статистику, на сегодняшний день более 4 миллионов жителей столицы имеют право на получение льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг. В казне страны имеется больше 54 миллиардов рублей, направленных для оказания материальной помощи нуждающимся гражданам.

Так же малоимущие семьи, общая сумма затрат на коммунальные услуги которых составляет больше 10% дохода всей семьи, могут рассчитывать на помощь государства.

Субсидию можно оформить в ближайшем многофункциональном центре города или на сайте госуслуг, а так же в центре жилищных субсидий. Обо всех нужных документах можно узнать непосредственно обратившись в одну из этих организаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: