В Германии проходит экстренная встреча Ангелы Меркель и главы МВД страны

В Германии проходит экстренная встреча Ангелы Меркель и главы МВД страны

Немецкий канцлер Ангела Меркель, вместе с руководителем МВД ФРГ Хорстом Зеехофером проводят незапланированную встречу в бундестаге. Это сообщают СМИ. Ранее Зеехофер высказывал угрозы своего ухода по причине разногласий с канцлером из-за миграционной политики. Сообщается, что он не пришел на заседание общей фракции ХДС/ХСС, которое состоялось до этого и длилось 30 минут.

Как уточняется, во встрече участвует глава бундестага Вольфганг Шойбле. Именно его СМИ не раз называли как возможного посредника на переговорах. На днях руководитель Христианско-социального союза (ХСС), вместе с главой МВД Германии Зеехофером, сообщили о планах ухода в отставку по причине разногласий с Меркель по проблемам мигрантов. Он рассказал для СМИ, что хочет уйти обоих занимаемых постов, но только в ближайшие 3 дня, после конца переговоров с ХДС, которую возглавляет Меркель.



В конце прошлого месяца по результатам саммита Евросоюза в городе Брюссель, Меркель сообщила, что была достигнута договоренность о некоторых решениях кризиса с мигрантами на уровне ЕС. Уточняется, что Испания и Греция будут назад забирать беженцев из ФРГ, которые уже зарегистрированы и сдали отпечатки пальцев в этих государствах.

С самого начала Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум и сообщил, что, если не будут достигнуты приемлемые договоренности по мигрантам на саммите Евросоюза, то он, согласно полномочий руководителя МВД, выдвинет указание, отказать в пропуске в Германию мигрантов, которых зарегистрируют в других государствах. Меркель выражает несогласие с подобной перспективой и она проводила переговоры на саммите для недопущения подобного хода событий. Как она уточнила, результатов переговоров в Брюсселе обязано хватить для того, чтобы Зеехофер ответил отказом на выполнение собственных планов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0