Результаты ЕГЭ по физике должны быть опубликованы не позднее пятого июля


Результаты ЕГЭ по физике должны быть опубликованы не позднее пятого июля

Выпускники одиннадцатых классов и учащиеся, которые школы в прошлые года, с нетерпением ждут оглашения всех результатов по экзаменам, чтобы получить возможность оценить свои шансы на поступление в ВУЗ в нынешнем году. Большинство результатов ЕГЭ 2018 уже известны, неизвестными остаются оценки пока только по физике, биологии, иностранным языкам и литературе.

ЕГЭ по физике в нынешнем году написало более двухсот тысяч учащихся. Интерес к данному предмету высок — посоревноваться в популярности он может разве что с обществознанием. Объясняется подобная тенденция одним фактором — физику сдают те, кто собирается поступать на специальности, связанные с компьютерами и составляющими. Теперь же многие интересуются, как узнать результаты ЕГЭ по физике.

То есть, будущие информатики и программисты, системные администраторы и другие профессионалы из развивающихся в наше время отраслей перед тем, как стать на стезю обучения, должны подтвердить хотя бы минимальные знания по математике, физике, информатике и другим сопутствующим предметам.

Экзамен по физике включал в себя 32 задания, состоящие из тестов и вопросов, на которые нужно было дать развернутый ответ. Минимальный балл, который нужно набрать по экзамену — 36. С такой оценкой вы можете отправляться в ВУЗ, но конкурировать при большом конкурсе на специальность вряд ли сумеете.

Ученики выбирают экзамен по физике, когда собираются поступать на специальности, которые связаны с информатикой, математикой, инженерными и техническими факультетами.

В 2018 году, экзамен по физике был немного сложнее, чем в прошлом году. Все это потому, что с каждым годом ВУЗы увеличивают требования к абитуриентам, чтобы в результате выпустить превосходных специалистов. В частности, это относится к элитным ВУЗам Москвы, в которые ежегодно становится труднее поступить.

Результаты ЕГЭ по физике на официальном сайте: какой нужен минимальный балл для сдачи?


Результаты ЕГЭ по физике должны быть опубликованы не позднее пятого июля

Все ж таки каждый университет хочет быть уверенным в том, что к ним придут способные ученики, которые смогут выдержать сложнейшее обучение.

Как ни странно, но минимальные проходные баллы по физике на бюджет в престижном ВУЗе ниже, чем по всем остальным предметам. Получается, что например, по обществоведению минимальное количество баллов должно быть 80, тем временем, как по физике хватит 70, сообщает сайт Therussiantimes.com. Возможно, такое положение связано с тем, что физика является достаточно сложным предметом.






Экзаменационная работа была разделена на две части. За 3 часа 55 минут, ученик должен был решить 32 задания. В первой части все задания были объединены по темам: электродинамика, квантовая и молекулярная физика, механика.

Работа состоит из тестовых заданий и задач, на которые необходимо дать краткий или развернутый ответ. Для того, чтобы поступить в ВУЗ, достаточно набрать минимальный проходной балл, который составляет – 36 баллов.

Время проверки работ по физике такое же, как и по другим предметам, которые проверяются в пределах 7-14 дней. Учитывая то, что физика была последним предметом, который сдавали 20 июня, то и результатов необходимо ждать до 5 июля.

Результаты ЕГЭ по физике, так же как и по остальным предметам, в первую очередь будут опубликованы на официальном сайте ЕГЭ. Там присутствует специальный сервис, который даст возможность проверить абсолютно любого ученика. Для того, чтобы узнать свой результат ЕГЭ, необходимо на сайте ввести ФИО, паспортные данные и регион проживания.

В отдельных случаях, результаты экзаменов дублируют и на сайтах региональных министерств образования. Однако с каждым годом подобных случаев все меньше, так как далеко не все ведомства могут создать требующий уровень безопасности для хранения таких данных.

Когда будут результаты ЕГЭ по физике: узнать результаты можно в школе, где ученик писал ЕГЭ


Результаты ЕГЭ по физике должны быть опубликованы не позднее пятого июля

Вдобавок, результаты можно будет узнать и в своей школе, они должны быть вывешены на стенде. Однако в Сети они появятся намного быстрее.

В прошлом году чтобы сдать ЕГЭ по физике хотя бы на тройку, достаточно было набрать 36 первичных баллов. Их давали, например, за правильно выполненные первые 10 заданий теста.

Учитывая, что максимальный первичный балл увеличился с 50 до 52, очень вероятно, что незначительно может поменяться и минимальный балл.

«ЕГЭ по физике в Москве сдавали более 12 тысяч человек. Заявления на участие в ЕГЭ по литературе подали более 7 тысяч человек», – рассказал руководитель регионального центра обработки информации города Москвы Андрей Постульгин.

Для проведения экзаменов по данным предметам было задействовано 110 пунктов проведения экзаменов, 4 из которых были организованы в образовательных организациях и на дому (для участников с ограниченными возможностями здоровья). Экзамены прошли в штатном режиме, утечек контрольных измерительных материалов не зафиксировано.

Часть 2: 7 заданий (25–32) с развернутым ответом, в них нужно подробно описать весь ход выполнения задания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: