Вкус сочной кукурузы по особому рецепту покорит любого


Вкус сочной кукурузы по особому рецепту покорит любого

Наступил долгожданный многими сезон сладких кукурузных початков. После долгой зимы хочется полакомиться сочной кукурузой, которая пахнет летом, детством и напоминает о море, когда прямо на пляже можно посмаковать практически символом летних знойных месяцев.

В городе тоже есть возможность отведать сладкой вареной кукурузы. Чтобы не разочароваться во вкусе готового початка, надо помнить некоторые нюансы. Во-первых, кукурузу надо покупать свежесорванную на рынке рано утром и сразу идти ее варить. Желательно, чтобы после того, как початок был сорван, до момента варки не прошло более 4 часов. За этот период в зернах происходит химическая реакция и сахар превращается в крахмал, а кукуруза теряет свою сладость.






Во-вторых, нужно смотреть, чтобы ботва была зеленой и свежей, а не высохшей. Некоторые советуют проткнуть ногтем крайнее зернышко: если выступила маленькая капелька сока, то можно брать.

Следует помнить, что некоторые подвиды кукурузы не предназначены для варки и еды, а выращиваются для корма скота, изготовление крупы или в спиртовой промышленности. Самые сладкие сорта с высокими вкусовыми качествами: добрыня, лакомка, ранняя золотая, спирит, сандэнс, ледяной нектар.

Рецепт приготовления у каждой хозяйки может быть разный. Стоит взять на вооружение следующий способ варки кукурузы, чтобы влюбиться в ее вкус навсегда.

На 4 средних початка кукурузы надо взять чуть больше пол-литра воды, около литра молока, 60-80 гр сливочного масла, несколько веточек тимьяна и 1 чайную ложки соли.

Початки кукурузы сахарных сортов чистятся и моются. При необходимости их можно разломать пополам. В глубокую кастрюлю заливается вода и молоко, добавляется масло, тимьян и соль. В полученную жидкость опускается кукуруза и варится 10-15 минут после закипания. Вкус должен быть отменным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: