Дональд Трамп подверг критике торговую политику Евросоюза


Дональд Трамп подверг критике торговую политику Евросоюза

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что ЕС оказывает на его страну такое же негативное влияние, как и Китай.

«Европейский Союз, скорее всего, такой же плохой, как и Китай, но несколько меньше. Все, что они делают с нами – это ужасно. Подтверждением этому является их отношение к американским фермерам, продукция которых им совершенно не нужна.» — заявил Дональд Трамп.

Глава Белого Дома подчеркнул, что Соединенные Штаты тратят огромные суммы на защиту НАТО, несмотря на то, что торговый профицит с Евросоюзом составляет более чем 150 миллиардов долларов в год.






Хочется напомнить, что с 1 июня Вашингтон ввел для Евросоюза, Мексики и Канады 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные – на алюминий. В свою очередь ЕС также ввел пошлины на импортируемые товары из США, которые были оценены в 2,8 миллиардов евро.

Позже Трамп сообщил, что может ввести пошлины на автомобили (20%) для Евросоюза, сообщает сайт Therussiantimes. Однако данное решение американского лидера может стоить США около 14 миллиардов долларов в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: