В матчах 1/8 финала проведут встречи фавориты ЧМ-2018: Бельгия и Бразилия

В матчах 1/8 финала проведут встречи фавориты ЧМ-2018: Бельгия и Бразилия

Сегодня, 2 июня, на ЧМ-2018 в нашей стране пройдет третий день розыгрыша одной восьмой. В этот день сыграют еще две пары команды. Победители этих сыграют между собой в одной четвертой финала. Первыми сегодня на матч в Самаре выйдут сборные Мексики и Бразилии. Ну а после них сыграют сборные Бельгии и Японии в Ростове-на-Дону. Тот, кто выйдет из этой четверки в полуфинале сразится с победителем пары Уругвай – Франция.



Ну а вчера, 1 июня, также были сыграны матча одной восьмой. И главной новостью стала победа России над Испанией. Команды сыграли основное время, и так как счет был 1:1 они сыграли дополнительное время. Так как в нем не было забитых голов, то команды били серию пенальти и тут россияне оказались лучшими, отличился Акинфеев. Ну а наш соперник по четвертьфиналу определился  в другом поединке, где игра проходила по похожему сценарию, но в пенальти одержали верх Хорватия.

Матчи сегодняшнего дня покажут по российским каналам. Сначала будет матч Бразилия – Мексика и трансляция из Самары начнется в 16:45 по МСК на «Матч ТВ», а сама игра стартует в 17:00. После этого будет игра Бельгия – Япония и на этот раз игру покажут на Первом канале. Трансляция начнется в 20:40, а сама игра в 21:00 по МСК. Как уже было сказано, победители этих игр разыграют между собой путевку в полуфинал.

2 июня ЧМ-2018 матч Бразилия-Мексика, где смотреть, прогноз


Бразилия всегда приезжает на ЧМ в статусе фаворитов, так получилось и на этот раз. Правда, на групповой стадии для южноамериканцев не все прошло гладко. Все началось с ничьей в первом матче, когда команда сразилась с Швейцарией. После этого была непростая игра с Коста-Рикой, где Неймар смог отличиться только в конце. Ну и непростой получилась игра с  сербами.

Конечно, в противостоянии с мексиканцами бразильцы фавориты. Самый главный их плюс это высокий класс игроков, каждый игрок Бразилии может забить или пройти по флангу, решить определенный эпизод в пользу команды. Что касается состава тот тут есть проблемы. В последней игре Марсело получил травму спины, и его участие в игре под вопросом. Тоже касается и Дугласа Косты, который повредил заднюю поверхность бедра.

Но в остальном бразильцы готовы и мексиканцами будет непросто. Что касается истории встреч, то их много всего 41 и в 24 побеждали южноамериканцы, а в семи была ничья. Стоит ожидать, что инициатива и владение мячом будут у бразильцев, ну а Мексика будет действовать на быстрых контратаках.

Что касается Мексики, то на этом турнире они сразу удивили, нанеся поражение Германии и то как они с ней играли. Команда показывала уверенную игру и в следующем матче. А вот с шведами получился конфуз, мексиканцы проиграли и вышли со второго места на Бразилию. Особых проблем с составом у команды нет. Главный козырь команды это скорость и контратаки.





"Надеюсь, что мы сможем противостоять Бразилии — одной из лучших, я бы даже сказал, самой сильной на нынешний момент сборной в мире. Мы должны доставить проблемы их обороне, и у нас есть для этого достаточно навыков и хороших игроков. Надеюсь ребята справятся с давлением. Я не думаю, что бразильцы будут озабочены тем, что многие фавориты уже вылетели на этом чемпионате мира, информирует портал Рос-Регистр. У них достаточно опыта противостояния на самом высоком уровне. Я бы не стал особо акцентировать внимание на вылете Аргентины, они играли с Францией — это очень серьезный соперник. Да и в случае с Германией… В футболе и у команд, которые не могут похвастаться большой историей побед, есть шанс выиграть. У нас может быть один гол за матч — это не баскетбол, не регби — который все и решит", — заявил тренер сборной Мексики Осорио.


Бельгия-Япония, прогноз на матч 2 июля ЧМ-2018, прямая трансляция



Ну и второй матч плей-офф сегодня это игра Япония против Бельгии. Что касается сборной страны Восходящего солнца то они явные аутсайдеры в этой игре. Букмекеры и эксперты практически не дают шансов на победу Японии. Напомним, это первая команда в истории, которая прошла в плей-офф из-за того, что получила меньше желтых карточек, чем ее ближайший конкурент.

В первом матч японцы играли сумели победить Колумбию, правда те играли весь матч в меньшинстве, передает портал Therussiantimes. Затем была ничья с Сенегалом и поражение от поляков. Так как у Сенегала были похожие показатели, но азиаты меньше нарушали правила, они прошли дальше. У японцев хорошая «физика» они много бегают и причем быстро и хорошо передвигаются по полю. Звезд, кроме Кагавы нет, но за них играет Хонда и отлично проявил себя Инуи.

А вот у бельгийцев все серьезнее, команда состоит из звезд футбола. Это европейский вариант сборной Бразилии. Правда составом есть небольшие проблемы, это касается, прежде всего, Лукаку. Он из-за повреждения не играл с англичанами, а на его счету сейчас четыре гола в турнире.



Путь у Бельгии на ЧМ был простой, что Тунис, что Панама крупно проиграли европейцам. Затем была очередь Англии, где они победили минимально, но смотрелись лучше. Теперь на очереди азиаты, которые достались Бельгии, так как в группе они стали первой командой. Вероятно, что бельгийцы будут владеть инициативой и позиционно атаковать, а японцы будут пытаться быстро контратаковать мобильную оборону Бельгии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0