Почему правительство России не заинтересовано в развитии государства

Почему правительство России не заинтересовано в развитии государства

Известный юрист Александр Трещев встретился с не менее узнаваемым человеком, но в экономических кругах, Михаилом Делягиным. В интервью легендарный экономист, который в молодые годы уже был сотрудником группы экспертов Председателя Верховного Совета РСФСР, поделился мнением, что нынешние действия правительства ведут к краху, а не развитию государства.

В разговоре не могла не всплыть тема повышения пенсионного возраста. Михаил Делягин заметил, что обстановка в стране накалилась до предела, чтобы так разозлить людей, еще нужно постараться. Сейчас страна полным ходом идет к кризису. Действия правительства не просто удивляют, шокируют.

Прикрываясь Чемпионатом мира по футболу, используя его в качестве отвлекающего маневра, протаскиваются серьезные законы, которые коренным образом влияют на жизнь населения. Повышение НДС, по мнению эксперта, обеспечит рост исключительно криминальных доходов.

Повышение пенсионного возраста – отдельная тема. Владимир Путин не один раз делал громкие заявления о том, что при его президентстве «пенсионный возраст не повысят». Люди уважали слово президента, и что сейчас? Самое обидное, что действительно есть непопулярные меры, которые нужно принимать, чтобы вывести страну на новый уровень развития. Но это совсем не та ситуация.



Минфин во всеуслышание признал, что у нас профицитный бюджет. Другими словами средства в казне есть в количестве 7,8 трлн рублей. И эти деньги никак не используются, просто лежат. Конечно, у нас есть направления, которые остро нуждаются в финансировании. Борьба с болезнями, плохая ситуация в образовании. Модернизация экономики была бы не лишней. Если вкладывать деньги в экономику, тогда будет инфляция. Но этого можно избежать, если все сделать грамотно, это во-первых. А во-вторых, есть сколько успешно развивающихся стран с большим уровнем инфляции.

К тому же страна обещала позаботиться о своих пенсионерах. С такими деньгами можно сделать гарантированный реальный прожиточный минимум, на который на самом деле можно жить. Но на это можно пойти лишь в том случае, если заботиться о стране, вкладывать в развитие, а не замораживать средства в бюджете.

Михаил Делягин однозначно высказался, что причиной повышения пенсионного возраста является вовсе не отсутствие денег, как говорят чиновники. Это вранье. Даже если не брать во внимание те средства, которые имеются в бюджете, в стране есть такая финансовая организация как Банк России. Средства есть, нет желания их вкладывать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0