Над любителями грызть ногти нависла угроза смерти

Над любителями грызть ногти нависла угроза смерти

У всех людей имеются вредные привычки. Одни вполне безобидные, а другие могут представлять серьезную угрозу здоровью человека и с ними необходимо бороться. Мы часто замечаем людей, которые в стрессовых ситуациях или в период глубокой задумчивости грызут ногти на своих руках. В основном эта вредная привычка присуща младенцам и детям младшего возраста. Став взрослее люди «перерастают» эту вредную привычку. Но, к сожалению, не всё. Эта на первый взгляд безобидная привычка едва не лишила жизни 28-лeтнeгo англичанина.

Как отмечают специалисты, когда взрослый человек грызет ногти, то это явный признак наличия неврозов. Возможно, это занятие можно было бы приравнять к другим отвлекающим действиям, например, крутить спиннер или рвать кусочки бумаги, если бы оно не представляло серьезную угрозу для здоровья. Врачи отмечают, что обгрызание ногтей способно привести к заносу в организм опасной инфекции. Вместе с кусочками эпителия в пищеварительный тракт попадают инфекции и яйца гельминтов. Кроме того есть вредное воздействие на руки человека, которое приводит к деформации ногтевых пластин на пальцах. Что явно не добавляет привлекательности рукам и влияет на внешнюю привлекательность. При приеме на работу работодатели всегда обращают внимание на руки соискателя . И могут отказать человеку, который находится в поиске работы, если заметят покореженные ногти на руках.

Грызешь ногти? Будь готов к похоронам


Над любителями грызть ногти нависла угроза смерти

С большими проблемами из-за своей вредной привычки грызть ногти столкнулся Люк Xaнoмeн. У вполне добропорядочного отца семейства из Англии осталась детская привычка грызть ногти, когда он слишком сильно нервничал. Но последний инцидент поставил Люка на грань жизни и смерти. Он нанес себе, когда в очередной раз грыз ногти, небольшое повреждение из-за которого началось заражение крови. Однажды, сильно перенервничав Люк Xaнoмeн опять грыз свои ногти и не рассчитав усилий сильно прикусил палец. Он быстро забыл об этой неприятности, но беда гораздо большего масштаба ожидала его через несколько дней. Через неделю у пострадавшего появились симптомы, которые напоминали проявление гриппа. Его кидало в озноб, поднялась высокая температура и бросало в холодный пот. Причиной болезни был распухший палец. Больной решил обратиться за медицинской помощью и у ему врачи поставили страшный диагноз – сепсис. Как сказал лечащий врач, Люк чудом остался в живых. Потому что был очень близок к септическому шоку. При этом состоянии нарушается процесс доставки кислорода к тканям и развивается пoлиopгaннaя недостаточность. Пострадавшего удалось спасти и теперь он лишний раз подумает, стоит ли грызть ногти?



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0