В Хакассии от удара молнии погибло более десятка коров


В Хакассии от удара молнии погибло более десятка коров

Более десятка коров стали жертвами удара молнии в городе Усть-Бюр в Усть-Абаканском районе в Хакасии. Уточняется, что сам пастух  не пострадал. Это сообщают для СМИ в районном дежурно-диспетчерском ведомстве. Уточняется, что общее число животных в стаде было около сотни, и все они находились во владении местных жителей.

Пастух избежал удара, так как он ушел за дождевиком, после начала дождя. При этом уточняется, что коровы застрахованы не были. Ранее, не было никакого штормового предупреждения о приближающемся ненастье. На месте удара продолжают находиться владельцы. Части туш, которые больше всего пострадали от удара молнии, утилизируют, а остатки — передадут владельцам. Одновременно несколько случаев гибели животных от удара молнии зафиксировали ранее в республике Татарстан.






В Зеленодольском районе жертвами стали несколько коров и овец. В деревне Казаклар в Тюлячинском районе из-за бедствия в ООО «Игенче» хозяйство утратило 57 коров. Буря было недолгой, но принесла серьезный ущерб. Как сообщают очевидцы, все случилось именно тогда, когда стадо шло домой — молния ударила в линию электропередач, после чего на землю упали провода, и на них наступили животные. Трупы домашних животных будут перевезены в город Елабуга для утилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: