Легендарная петербургская актриса Татьяна Пилецкая отмечает юбилей 90 лет


Легендарная петербургская актриса Татьяна Пилецкая отмечает юбилей 90 лет

Народная актриса и любимица зрителей Татьяна Пилецкая отмечает свой 90-й день рождения 2 июля. В этот день, на даче у именинницы состоится встреча с коллегами и друзьями, желающими поздравить артистку со значительной датой.

Татьяна Пилецкая исполнила за 70-летнюю карьеру более 50 ролей в кино, полвека посвятила театральной сцене, поэтому и в честь юбилея знаменитой артистки, начало театрального сезона в сентябре, в "Балтийском доме", будет просвещенно ее творчеству.

Татьяна Пилецкая актриса: программа посвященная юбилею актрисы


Более пятидесяти лет назад Татьяна Пилецкая связала свою судьбу с «Балтийским домом». Ее первая роль Роксаны в спектакле Сирано-де Бержерак имела такой успех, что была сыграна порядка 600 раз.

И в честь значимого события, она порадуют своих зрителей большим количеством спектаклей.

На 7 сентября намечена премьера романтической комедии «Ма-Мурэ», постановки пьесы французского писателя Жана Сармана, в котором Пилецкая исполнит главную роль. Это история-сказка. В которой показана сила любви и ее волшебное, омолаживающее действие на человека, даже спустя годы единственная любовь, остается единственной.

Кроме того запланирован целый ряд спектаклей с ее участием «Деревья умирают стоя», Алехандро Касона, "Театральный роман" Михаила Булгакова и "Шерлок Холмс" Артура Конан Дойл.






А 21 сентября состоится юбилейный вечер, на котором, она соберет своих талантливых коллег и близких друзей.

Татьяна Пилецкая актриса: душа Балтийского дома


Коллеги по сцене продолжают на протяжении всех лет восхищаются этой женщиной. Несмотря на преклонный возраст она неутомимый трудоголик. Танцует, поет и держит себя на сцене так что, даст фору юным дарованиями. Пользуется неоспоримым уважением в труппе, и кроме высоких артистических качеств остается добрым, душевным человеком.

Свой творческий путь она хотела связать с балетом, но вмешалась война. Со временем она нашла призвание в актерской игре. В кинематографе широкую известность ей принесла роль роковой красавицы-карьеристки Тани Огневой в ленте «Разные судьбы».

Татьяна Пилецкая актриса: душа Балтийского дома: призвание театральная сцена


Но призвания быть актрисой кино она не видела. Для Пелецкой сцена театра стала по настоящему тем местом, где она смогла показать все яркие грани своего таланта. Каждую роль она проживает, и театр это ее жизнь.

Татьяна Львовна, обладательница огромного количества наград, премией среди которых очень весомая премия "Золотой софит" в номинации "За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга".

Стоит отметить, что ценителям живописи она также известна художник Кузьма Петров-Водкин был ее крестным отцом и запечатлел малышку Татьяну в детском возрасте на холсте «Портрет Татули» или «Девочка с куклой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: