Стало известно, когда будут результаты ЕГЭ по литературе


Стало известно, когда будут результаты ЕГЭ по литературе

Основной период проверки знаний выпускников, то есть ЕГЭ, уже остался позади. Более того, резервный период уже также завершается именно сегодня, потому все, кто желал использовать свой шанс хорошо проявить себя и поступить в этом году в вуз, уже практически сделали это. Результаты экзаменов, в том числе — по литературе, который выпускники сдавали двадцать восьмого июня, уже вот-вот будут известны.

Произойдёт это очень скоро: к примеру, количество баллов по биологии скажут не позднее пятого июля, а по той же вышеупомянутой литературе — не позднее одиннадцатого июля. Практически восемь тысяч выпускников, которые по каким-то причинам не смогли сдать этот экзамен в основной период ЕГЭ, сдавали его в резервный день — двадцать восьмого июня. Для сравнения, физику решились пересдать десять тысяч человек.

Самая массовая пересдача ожидала, что и неудивительно, экзамен по обществознанию — на него зарегистрировалось практически двадцать тысяч выпускников. Произошло это не потому, что данное испытание самое сложное: как раз наоборот, по мнению школьников, обществознание сдать можно легко даже без особенной подготовки, нужно лишь здраво и логически рассуждать.

Именно потому, что среди всех необязательных экзаменов обществознание считается самым "простым", его в основной период сдавало больше всего народу — четыреста семьдесят тысяч человек. На пересдачу, соответственно, также прибыло немало учеников. Количество набранных баллов по обществознанию также станет известно не позднее одиннадцатого июля.

Как вести себя на ЕГЭ — правила и наказания


Стало известно, когда будут результаты ЕГЭ по литературе

Несмотря на то, что как основной, так и резервные периоды государственных экзаменов остались позади, сотням тысячам российских выпускников ещё предстоит проходить эти испытания в будущем. Часть школьников и выпускников прошлых лет будут сдавать ЕГЭ осенью, в резервный период. Каким же образом вести себя на экзамене так, чтобы не вызвать недовольство комиссии и успешно выполнить задания?






Здесь наблюдается некоторая взаимосвязь, пишет сайт Therussiantimes. Если вы хорошо подготовитесь к выверке, то вам не понадобятся шпаргалки, наличию которых уделяется особенное внимание. Если у вас отыскивают бумажную или электронную подсказку, то составляется акт, а после вас могут удалить с экзамены, аннулировав его результат.

К слову, если преподаватель или член комиссии пытается скрыть факт нарушения, то ему будет грозить штраф. Результат экзамена ученика, чьи выходки остались "незамеченными", также аннулируется. За учениками пристально следят видеокамеры, члены комиссии, преподаватели. Перед экзаменом их вещи досматривают, а самих проверяют на наличие шпаргалок. Иногда из-за этого возникают настоящие скандалы: к примеру, школьницам приходится снимать с себя предметы туалета, чтобы их допустили на экзамен.

Чтобы успешно сдать экзамен, нужно не хитрить и пользоваться в качестве шпаргалки лишь собственной памятью. Кроме того, не нужно мешать другим выпускникам сдавать экзамен шумом и разговорами.

Минимальные баллы для поступления в высшее учебное заведение


Стало известно, когда будут результаты ЕГЭ по литературе


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: