Рейтинг Путина опускается вниз после пенсионной реформы и роста цен на бензин

Рейтинг Путина опускается вниз после пенсионной реформы и роста цен на бензин

В последнее время Россия пережила несколько неприятных экономических встрясок и нововведений. Одними из самых неприятных стали рост цен на топливо и пенсионная реформа. Это отразилось и на рейтингах действующего президента Владимира Путина. По сведениям, полученным от центра по изучению общественного мнения, он значительно упал.

Рейтинг Путина резко упал: падение статистических показателей популярности


В течение недели по данным ВЦИОМ, количество поддерживающих, действия президента среди населения, снизились еще на 5%,в и в итоге падение рейтинга с мая составило 8,2%. Таким образом, президент имеет поддержку у 72,1 процента опрошенных.

Также падают и оценки деятельности правительства, их одобряют сейчас 44,7% опрошенных. Неделю назад показатель был на уровне 47.1%, а месяц назад достигал — 52,3%.

Снижение популярности президента очень тревожный сигнал для страны. В России Владимир Путин является центром политической структуры, и если его популярность упадет ниже определенного уровня, в стране возможны глобальные перемены.

Рейтинг Путина резко упал: население недовольно переменами


После углубленного рассмотрения проблемы, специалисты называют причиной падения рейтингов, в частности, усиленный рост цен на бензин в последнее время и невозможность адекватного реагирования на этот процесс со стороны правительства. Бездействие руководителей страны приводит к негативной реакции со стороны населения.



Не менее остро россияне реагируют на нововведения в пенсионной сфере. Уже с 2019 года начнется постепенное увеличение пенсионного возраста, с целью укрепления финансового положения страны. Согласно статистическим данным 80% жителей недовольны реформой.

Нововведение с трудом воспринимается рядовым гражданам. Здесь немаловажную роль играет, то, что пенсионеры по-прежнему одни из самых не защищенных слоев населения.

Нет условий для достойного обеспечения старости, а средний возраст смерти мужчин и женщин ниже заграничных показателей. Элементарно, до пенсии просто можно не дожить

Рейтинг Путина резко упал: протесты против пенсионной реформы


В различных регионах страны уже начинают вспыхивать протесты против повышения пенсионного возраста. В Новосибирске митинги прошли под лозунгами "Нет повышению пенсионной реформы", "Россия — Путин: 5:0″ и "Не хочу умирать на работе".

Оппозиционные силы по все стране  планируют проведение митингов. Такие города как Краснодара, Ставрополь, Липецк, Белгород, Мурманск, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре уже получили разрешение на проведение акций протеста.

В Москве согласование митинга затрудняется, тем, что проходит Чемпионат Мира по футболу и усиленны меры безопасности в городе.

В общей сложности более чем в тридцати городах запланировано в ближайшее время проведение подобных акций. Сейчас о готовности выступить с протестами говорит 31% опрошенных респондентов, что превышает количество недовольных в предыдущие периоды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0