Не только выпускникам: учителям тоже придётся сдавать ЕГЭ

Не только выпускникам: учителям тоже придётся сдавать ЕГЭ

Большая часть российских школьников может с облегчением выдохнуть: один из важнейших этапов в период "выпуска из школы — поступления в институт" позади. Основной этап сдачи ЕГЭ уже миновал, и сегодня, второго июля, завершается резервный этап. Кто успел, как говорится, уже справился с задачей и ждёт окончательный результат экзаменов, остальным же придётся переживать ещё немного.

Основной этап стартовал в конце мая и завершился спустя несколько недель. С двадцать второго июня и до сегодняшнего дни продолжались резервные дни сдачи ЕГЭ. Те, кому не удалось справиться с экзаменами ни в первый, ни в резервный этапы, могут испытать свои силы в этом году ещё раз — в сентябре.

Понятное дело, что если так вышло, то поступление в высшее учебное заведение откладывается на будущий год, но оно всё ещё реально. Потому при большом желании все экзамены можно сдать и пересдать, выбирая по имеющимся результатам профессию мечты.

Результаты ЕГЭ по биологии — когда будут известны


Не только выпускникам: учителям тоже придётся сдавать ЕГЭ

Экзамен по биологии был написан учениками восемнадцатого июня, потому вот-вот все выпускники уже должны узнать свои результаты. Часть российских школьников уже их получили, часть — находятся "в режиме ожидания". Известно, что всем сообщать их баллы не позже четверга, пятого июля.



Напомним, что работу по биологии участники ЕГЭ писали в течение трёх с половиной часов. Она состояла из двух частей, и включала в себя целых двадцать восемь заданий. Минимальный порог, который нужно преодолеть, сдавая экзамен по биологии — тридцать шесть баллов.

Экзамен по биологии не стал самым массовым после обязательных испытаний, но его также сдавало немало российских выпускников — свыше ста сорока тысяч человек. Для сравнения, самым масштабным экзаменом среди экзаменов по выбору, стало обществознание. Заявку на участие в нём подали четыреста семьдесят тысяч школьников. А письменный экзамен по иностранному языку пожелали сдавать восемьдесят шесть тысяч выпускников. Большая часть из них выбрали английский язык.

Учителям тоже придётся сдавать ЕГЭ


Не только выпускникам: учителям тоже придётся сдавать ЕГЭ

Как выяснилось, требования для приёма на работу учителей в столичные школы довольно высоки. Именно потому преподавателям, которые приезжают из других городов и собираются преподавать в московских школах, также придётся сдавать ЕГЭ по профильному предмету. Результат, конечно же, должен быть не ниже среднего.

По словам главы столичного департамента образования, такая выверка поможет понять, насколько хорошо учитель знает свой предмет. Если на место преподавателя есть несколько претендентов, то именно результат экзамена станет одним из решающих факторов при трудоустройстве, передает Therussiantimes. Решающее же слово остаётся за директором образовательного учреждения, а процедура сдачи ЕГЭ иногородним учителям при желании работать в столичной школе уже становится "традиционной".

Исаак Калина отмечает, что таким образом происходит своеобразная "защита" школьников от учителей с низким уровнем знаний. Кстати, те учителя, которым уже удалось устроиться в столичные школы, ЕГЭ могут не сдавать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0