Биткоин снова упал в цене

Биткоин снова упал в цене

Курс биткоина на 2 июля 2018 начал восстанавливаться и превысил отметку 6000

В понедельник 2 июля, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 094 долларов США.

Курс биткоина сегодня 2 июля 2018


Биткоин снова упал в цене

Крипторынок начал восстанавливаться. Наконец возобновилась долгожданная коррекция криптовалютного рынка. Резкий рост капитализации почти на 10% за день и увеличившиеся объемы торговли дают быкам основание надеяться на начало, как минимум, локальной смены тренда, пишет Therussiantimes. В последние сутки биткоин торгуется около 6000. Альткоины пошли вверх еще более стремительно, что и привело к снижению доминирования биткоина на 1,2%.

Общий тренд на крипторынке остается нисходящим. Такая ситуация сохранится, пока быки не смогут преодолеть уровень 6780-6850.

На основных криптовалютных биржах биткоин демонстрировал такие значения курса на понедельник 2 июля:

Bitstamp – $ 6 194 (-0.91%)

Bitfinex – $ 6 191 (-0.71%)

Coinbase – $ 6 192 (-0.87%).

Биткоин снова упал в цене

Эфириум за сутки вырос в цене на 1,21%, цена ETH составила 458,10 доллара, капитализация — 45,950 млрд долларов. Ripple прибавил в цене полпроцента, достигнув уровня 0,480 доллара, капитализация — 18,861 млрд. Цена BitcoinCash выросла на 0,54% и составила 749,88 доллара, капитализация — 12,900 млрд. EOS повысился еще на 2,38%, стоимость — 8,15 долларов, капитализация — 7,307 млрд. Цена Litecoin выросла за сутки на 2,38% и составляет 81,89 доллара, капитализация — 4,679 млрд долларов. Stellar увеличился в цене за 24 часа на 1,42%, цена — 0,193 доллара и капитализация — 3,638 млрд доллара. Cardano подорожал на 3,19%, стоимость — 0,133 доллара, капитализация — 3,472 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, хотя криптовалютный рынок не дает объективных причин для оптимизма, аналитики уверены, что в будущем цены цифровых активов восстановятся и даже превзойдут максимумы прошлого года. Аналитическая группа компании IronWood сделала заключение, что с появлением биткоин ETF фондов цена главной виртуальной валюты может подняться до 35 тысяч долларов.

Компания Tether Ltd. (USDT) 25 июня сгенерировала еще 250 млн токенов, которые, по словам руководителей компании, обеспечены долларом США. Криптовалютный проект Tron завершает обмен токена и перенос ресурсов пользователей из сети эфириум на собственную блокчейн сеть. Исполнительный директор Overstock Патрик Бирн заявил, что блокчейн-технология поможет человечеству победить бедность. Фонд, основанный соучредителем PayPal Питером Тилем и предназначенный для талантливых молодых людей в возрасте до 23 лет, назвал 20 стипендиатов, из которых пятая часть работают с блокчейн технологиями.

Биткоин снова упал в цене

Ранее наш сайт писала о том, что правительства разных стран мира близки к консенсусу по вопросу форм контроля над криптовалютой. Во время своего выступления в Базеле на общем собрании Банка международных расчетов (BIS) Хен Сон Шин, экономический советник и руководитель исследовательского отдела банка, предположил, что криптовалюта должна регулироваться так же, как акции или облигации. Поскольку люди платят за токены для получения финансовой выгоды, то их следует рассматривать как ценные бумаги. К криптовалютам необходимо подходить с теми же строгими требованиями, что и к другим ценным бумагам, предлагаемым инвесторам для получения прибыли, заявил эксперт. Мнение Хен Сон Шина практически полностью согласуется с высказыванием Марка Карни, руководителя Банка Англии, который выступает за регулирование нового финансового инструмента.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также полагает, что криптовалютные операции должны регулироваться по тем же стандартам, что и торговля ценными бумагами. Японские финансовые регуляторы склоняются к мнению, что виртуальные валюты попадают под определение средств платежа и должны регулироваться соответствующими нормами. Именно рост обеспокоенности в отношении нормативных действий регуляторов, по мнению экспертов, стал причиной падения рынка цифровых активов с начала 2018 года.



Прогноз курса биткоина на 2 июля 2018 года


На коррекцию после взлета курс ушел не очень активно. Тем не менее к 02.07.18 намеченная планка практически отработана, и цена готова продолжить восхождение от уровня $6 200 к $7 000. В том, что этот поход состоится, пока нет сомнений. Удобный момент времени и сигнал для покупок на уровне в $6 000 играют на стороне быков. Экономический календарь и новости об открытии и реструктуризации некоторых криптовалютных площадок также создают пзитивный фон, играющий на объемы.

Биткоин снова упал в цене


Покупки можно совершать по рынку, хотя возможность небольшого отката в низ пока сохраняется. Цена торгуется в непосредственно близости от верхней границы Облака Ишимоку и на моменте прорыва возможен отскок. Среднесрочную перспективу обрисовать пока сложно: слишком велик шанс, что после первых де успехов часть игроков зафиксирует прибыль и развернет рынок. Но воспользоваться ситуацией и поиграть с покупками пока явно можно.

Сигнальная линия, пробой которой покажет смену тренда на медвежий — $5 800. Но все показывает, что эти границы остались позади, по крайней мере временно.

Прогноз курса биткоина на неделю, месяц


Bitcoin — одна из самых первых криптовалют, которая не имеет прямого конкурента на рынке. В последние несколько лет криптовалютный рынок слишком сильно прогрессировал. Уже разработан целый ряд альткоинов (очень перспективных альткоинов), которые предлагают более высокий уровень безопасности, инновационные возможности онлайн-платформ и, конечно же, стабильное повышение в курсе за счет внедрения таковых в повседневную жизнь сначала ведущими корпорациями, а после — простыми людьми. Чем больше новых цифровых монет с повышенными условиями комфорта, тем больше становится необходимость «модернизации» Bitcoin (старичков рынка). Фактически монета устаревает, что по-своему играет роль в падении цен на нее.

Наверняка каждый инвестор на рынке криптовалют задаётся вопросом, упадёт ли биткоин снова, или он уже дошёл до своего дна.

Известный трейдер рынка виртуальных валют Ran NeuNer считает, что bitcoin может упасть ещё ниже.

Мы продолжаем снижаться, и мы тестируем новые минимумы. Следующий уровень – 6250 долларов США. Если биткоин упадёт ниже этих минимумов, то следующей ступенью станет цена в 5900$ — заявил трейдер.


Биткоин снова упал в цене


Внутренние факторы падения Bitcoin



  • сборы (комиссия) за транзакцию;

  • вместительность блоков;

  • внутренняя инфраструктура.


23 июня цена биткоина опустилась ниже $6 тысяч впервые за полгода, потом он немного набрал вес. Последнее падение произошло на 2,41%. Специалисты считают, что на этом уровне криптовалюта и закрепится в ближайшее время.

Биткоин снова упал в цене

Популярный трэвел-портал Expedia.com приостановил прием оплаты в биткоинах


Expedia.com, одна из крупнейших в мире онлайн-сетей трэвел-услуг, предоставляющая услуги по заказу авиабилетов и бронированию гостиниц, прекратила с 10 июня прием платежей в биткоинах. Об этом сообщил пользователь Reddit, а позднее эту новость ретранслировали ряд порталов, в том числе TrustedNodes.

Разочарование в решении компании уже высказали клиенты и партнеры Expedia, использующие этот платежный сервис.

«Это — крайне печально», — заявил один из них. А затем добавил: «Я выстраивал свой отельный бизнес именно на том, что предлагал клиентам оплачивать букинг с помощью битконов». Теперь этому клиенту придется искать другие возможности для продвижения своего бизнеса в сети.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0