Экс-главы Совета Национальной Безопасности США призвали Европу отозвать своих послов из страны

Экс-главы Совета Национальной Безопасности США призвали Европу отозвать своих послов из страны


Обама публично раскритиковал решение Трампа выйти из иранской сделки-нарушив неписанное правило- "президенты воздерживаются от критики своего преемника.". 

Два бывших чиновника Администрации Обамы пошли еще дальше, они предложили европейским союзникам Америки наказать Президента Дональда Трампа за выход из иранской сделки и введение дополнительных санкций против Исламской Республики отзывом своих послов из США.

"Европейский Союз и отдельные европейские страны обязаны предпринять агрессивные шаги для сохранения сделки с Ираном, чтобы не стать "половиком" Трампа,"-считают экс-директоры Совета национальной безопасности, работавших при адм. Обамы Стивен Саймон и Джонатан Стивенсон,"Европейский Союз мог бы, например, объявить об отзыве послов государств-членов из Соединенных Штатов. Разве это не то, что делают государства, когда дипломатические партнеры нарушают торжественные соглашения, подвергают их безопасность риску и угрожают нанести ущерб их экономике? В конце концов, это имено то, что администрация угрожает сделать, игнорируя риск[возникновения] ближневосточной войны и применяя вторичные санкции к европейским компаниям”.



"В зависимости от американского ответа, европейские столицы могут даже последовать за высылкой американских послов. Учитывая, что они не повредят жизненно важным функциям безопасности, таким как обмен разведданными и координация правоохранительных органов, было бы трудно назвать такие шаги безответственными. 

Однако, они символизировали бы резкое дипломатическое нарушение, которое может распространиться на другие области, в которых администрация Трампа нуждается в поддержке союзников”, - считают бывшие должностные лица Обамы."Таким образом, Белый дом столкнется с первым тяжелым выбором во всем этом процессе: полномасштабным кризисом в трансатлантических отношениях. 

Если следующим шагом администрации будет введение вторичных санкций против Европы, европейцы могут наложить свои собственные штрафы на американские многонациональные корпорации, что в свою очередь окажет дополнительное давление на Белый дом.”

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0